официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Сносить частные одноэтажные дома не будут

Сносить частные одноэтажные дома не будут


Микрорайон в границах улиц Чкалова, Станционной, Пушкина и Вокзальной — один из старейших во Фрязино. Так сложилось исторически, что с момента основания нашего города здесь располагаются индивидуальные жилые дома. Однако, согласно разработанному в 2012 году проекту Правил землепользования и застройки городского округа Фрязино, на данном участке земли в перспективе возможно строительство многоэтажных жилых домов.
В конце ушедшего года проект нового документа (Правил землепользования и застройки) проходил процедуру публичных слушаний, на которых жители микрорайона выразили несогласие с такой перспективой. Замечания людей внесли в протокол заседания, но это не сняло социальной напряженности. Обеспокоенные перспективой сноса своих домов и строительства на их месте многоэтажек люди обратились за помощью в администрацию. Глава города Владимир Ухалкин встретился с инициативной группой. Он заверил, что в Московский областной институт градостроительства (ГУП МО «НииПИ градостроительства») будет направлено официальное письмо с просьбой дать разъяснения о возможности внесения корректировок в проект Правил землепользования и застройки в части изменения вида разрешенного использования территории в границах улиц Чкалова, Пушкина, Станционной и Вокзальной с многоэтажной застройки на индивидуальную (усадебную). Что и было сделано.
В настоящее время, как сообщил заместитель Руководителя администрации Фрязино А.А. Зыков, получен официальный ответ из ГУП МО «НииПИ градостроительства», в котором сообщается, что по результатам публичных слушаний возможно внесение данных изменений в проект ПЗЗ городского округа Фрязино. В установленном законом порядке на утверждение будет передан документ, согласно которому в районе улиц Чкалова, Станционная, Пушкина и Вокзальной вместо многоэтажной будет размещена зона индивидуальной (усадебной) жилой застройки.