официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Новый собственник школы

Новый собственник школы

 

Здание старой школы № 1, расположенное по улице Центральной, в конце декабря прошлого года было продано с аукциона. Решение об этом было принято Советом депутатов города Фрязино на заседании 27 сентября.
 
 
По результатам аукциона новым собственником здания бывшей школы № 1 стала фрязинская фирма «Исток-Строй». Четырехэтажное строение с одноэтажной пристройкой спортзала, общей площадью более 4 000 квадратных метров выставлялось на аукцион с определенным обременением. В 1943 году в здании школы формировалась третья воздушно-десантная бригада, есть памятный знак, а также памятный знак о погибших выпускниках. В условиях приватизации указано, что все они должны быть сохранены и установлены на вновь построенном здании.
В настоящее время территория аварийного строения огорожена и взята под охрану. Это сделано в целях безопасности, поскольку объект может представлять угрозу. Вопрос о том, когда здание будет снесено и что планируется построить на этом месте в настоящее время находится в стадии решения.