официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Народная программа в действии

Народная программа в действии

 

Масштабную ревизию выполнения собственных обещаний проводит в эти дни региональное отделение партии «Единая Россия». Единороссы намерены отчитаться о том, как идёт реализация «Народной программы», с которой год назад шли на выборы кандидаты в Мособлдуму.
 
Подмосковные единороссы отчитываются за одну пятую
Напомним, что в период активной борьбы за депутатские мандаты «Единая Россия» развернула общеобластной сбор жалоб и предложений. В ходе уличных опросов, совещаний с экспертными группами, представителями общественных организаций было получено свыше трёх тысяч указаний на то, что вызывает особое недовольство у жителей области.
Итогом этой работы стал документ под названием «Народная программа», выполнение которого рассчитано на пять лет. С ним кандидаты в депутаты от партии власти и боролись за голоса избирателей.
Секретарь подмосковного отделения «Единой России» Сергей Юдаков не скрывает, что результатами первого года выполнения программы доволен. «Если посмотреть на региональный срез проблем, а всего в «Народной программе» три уровня – это федеральный, областной и муниципальный, то мы выполнили уже более трети всех собранных наказов», – подсчитал единоросс. Говоря о конкретных примерах, он выделяет эффективные меры по ликвидации очередей в детские сады. Так, по инициативе фракции «Единая Россия» в Мособлдуме в бюджете на 2013 год заложено более 17 миллиардов рублей на решение этого вопроса. Осуществляется контроль за передачей военных городков. В борьбе с нерадивыми коммунальщиками секретарь политсовета отмечает создание партийной комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения. В каждом районе открыты горячие линии для сбора и обработки жалоб жителей. «И практика показала, что такой общественный контроль зачастую вполне достаточен для урегулирования острых ситуаций», – заявляет Сергей Юдаков.
Порадовавшись общеобластным результатам, подмосковные единороссы приступают к выяснению ситуации на местах. В тексте «Народной программы» отдельно выделены наказы по каждому из муниципальных образований. Причём никакой «воды» – всё предельно конкретно. Отремонтировать такой-то детский сад, расселить вот этот ветхий дом, благоустроить дворик по данному адресу.
«Ориентироваться будем на региональный показатель. Удовлетворительной признаём работу тех местных отделений, где доля выполненных наказов окажется не ниже одной трети», – обещает Сергей Юдаков.
 
Наказы фрязинских избирателей выполнены
Как удалось выяснить, практически все наказы избирателей нашего наукограда были выполнены. Два из них касались системы здравоохранения, один – образования. О том, что удалось сделать за минувший год, рассказывает заместитель руководителя администрации города, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Куров:
«Большая часть наказов фрязинских избирателей, которые наряду с наказами избирателей всей Московской области легли в основу «Народной программы», была выполнена. Благодаря поддержке «Единой России» в течение 2012 года был проведён капитальный ремонт хирургического корпуса фрязинской больницы. Программа модернизации здравоохранения Московской области в нашем городе была выполнена на 100%. Неслучайно в конце прошлого года именно во Фрязино состоялся круглый стол по подведению её итогов, с участием министра здравоохранения правительства Московской области. Нашему городу при поддержке федеральных и областных властей удалось сделать прорыв в плане проведения капитального ремонта и материально-технического обеспечения учреждений здравоохранения. Таких глобальных проектов, на мой взгляд , не было даже в советские времена. За последние два года нам удалось полностью отремонтировать хирургический корпус, поликлинику для взрослых, закупить современное и высококачественное оборудование. В наказы избирателей не входил ремонт оперблока фрязинской больницы, но нам удалось сделать и это.
В итоге город получил современные операционные нового уровня. За всё это время на ремонт и оснащение фрязинской больницы было затрачено свыше 300 миллионов рублей. Мало какое муниципальное образование Подмосковья может похвастаться такими глобальными преобразованиями в системе здравоохранения.
Что касается третьего пункта – реконструкции здания школы № 3, то здесь задача была выполнена лишь отчасти: проведён капитальный ремонт здания, благоустройство прилегающей территории, построены новые площадки для занятий спортом. 1 сентября 2012 года, в год своего 50-летнего юбилея, обновлённая школа открыла двери для учеников.
К сожалению, найти средства на пристройку к зданию, как это планировалось ранее, не удалось по ряду объективных причин. Тем не менее, проект мы в голове держим и надеемся, что в будущем, при поддержке партии «Единая Россия», нам удастся осуществить задуманное. Ведь в конечном итоге эта мера приведёт к увеличению вместимости третьей школы, а это в наше время очень важный вопрос, решение которого зависит, в том числе, и от депутатов Мособлдумы».
 
Пресс-служба фрязинского отделения партии «Единая Россия».