официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Если ребенок потерялся

Если ребенок потерялся

 

    В последние годы нередки случаи, когда пропадают дети. Специалисты настоятельно советуют — если ваш ребенок не вернулся домой или потерялся, нужно немедленно сообщить в специализированные службы и волонтерские организации. Подробнее ….
 
 
    В Подмосковье образовано и действует три волонтерских группы - поисковые спасательные отряды «ЛизаАлерт» и «Полярная Звезда» и Содружество волонтёров «Поиск пропавших детей».  Координаторы групп работают в круглосуточном режиме. Поиск детей ведется не только на территории Подмосковья, но и в прилегающих областях. Схема работы волонтеров четкая и слаженная. Они не берут на себя функции МВД, МЧС и других специальных государственных служб, но тесно с ними сотрудничают. Добровольцы оказывают посильную помощь и содействие в поиске пропавших детей: распространяют информацию в Интернете, СМИ и, расклеивая листовки, оказывают поддержку в поиске на местности методом прочёсывания и опроса местных жителей. Основной состав отрядов – опытные координаторы, вездеходы, следопыты, оснащенные специальной техникой и оборудованием. Уровень технического оснащения, порой, выше, чем у государственных структур: автотранспорт, рации с собственными каналами связи, ноутбуки, оснащенные программами, которые позволяют отслеживать с помощью навигаторов маршруты движения задействованных в поиске волонтеров. Важно, что эти люди работают на добровольной основе, то есть абсолютно бесплатно. И занимаются поиском пропавших профессионально. Достаточно позвонить лишь по одному телефону «горячей линии» любой из волонтерских организаций, чтобы сработала система оповещения других групп, работающих в этой сфере.
 
      Уважаемые фрязинцы, все, кто имеет маленьких детей, запишите и всегда имейте при себе телефоны координаторов дежурных групп.
 
 
Телефоны организаций, которые занимаются поиском пропавших детей:
 
Содружество волонтёров «Поиск пропавших детей» тел. 8 (499) 686-02-01.
Поисково-спасательный отряд «Лиза АЛЕРТ» тел. 8 (495) 646-86-39.
Поисково-спасательный отряд «Полярная Звезда» тел. 8 (495) 410-22-25.