официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Фестиваль исторической реконструкции

Фестиваль исторической реконструкции

 

Фестиваль исторической реконструкции эпохи раннего средневековья «Русь изначальная» прошел во Фрязино на озере Большое. Жители и гости города увидели быт и ремёсла средневековой Руси, прошли мастер-класс на улице мастеров, окунулись в атмосферу турниров и поединков и даже подняли парус на настоящей боевой ладье.
 

 
Первый средневековый фестиваль «Вятская сторожа» состоялся во Фрязино весной 2006 года и с тех пор проводился практически ежегодно и, кроме того, вошёл в состав мульти-фестиваля «Душоновские манёвры», став одной из самых ярких его площадок.
Теперь фрязинский фестиваль называется «Русь изначальная» и имеет свою лодочно-ладейную специфику.Гости фестиваля стали свидетелями морских видов программы: гонки на ладьях, высадка десанта, абордажные бой и даже такой экзотичный вид как скандинавский серфинг. Не менее обширной была и сухопутная часть программы: турниры лучников и копейщиков, боевая эстафета и даже женское многоборье, где основным оружием соревнующихся красавиц была… скалка.
 
 
Не были забыты и мирные виды реконструкции. Гости фестиваля могли не только попробовать свои силы в метании копий и стрельбе из лука, примерить кольчугу и шлем, но и увидеть, как работает походная кузница, научиться делать кукол из куска обычной ткани и разноцветных ниток. Ну, а самые смелые даже приняли участие в скандинавском серфинге, хотя и в облегчённом варианте.
        
 
Ирина БИРЮКОВА.