официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Первое полугодие исполнено с профицитом

Совет депутатов города Фрязино заслушал информацию об исполнении бюджета города за I полугодие 2013 года. Бюджет исполнен с профицитом, долговых обязательств у наукограда нет. См. подробнее...

 



Совет депутатов города Фрязино заслушал информацию об исполнении бюджета города за I полугодие 2013 года. Бюджет исполнен с профицитом, долговых обязательств у наукограда нет.

Бюджет исполнен более чем на 45 процентов от годового плана. В городскую казну поступило 625 миллионов рублей. Цифры превышают норматив, установленный Министерством финансов Российской Федерации.
За шесть месяцев выполнены все плановые назначения — по налогу на доходы физических лиц, налогу на прибыль, единому налогу на вмененный доход, земельному налогу и другим. Анализ бюджета, выполненный Контрольно-счетной палатой Фрязино показал, что его наполняемость по собственным доходам по сравнению с прошлым годом увеличилась на 71 миллион рублей. А вот по безвозмездным поступлениям недополучено 129 миллионов.
- Небольшой процент исполнения по субсидиям и субвенциям, - пояснил начальник финансового управления администрации г. Фрязино Юрий Кузнецов, - связан с тем, что субсидии на строительство детских садов в городе Фрязино в первом полугодии еще не поступали. А это очень большая сумма — более 300 миллионов рублей.
Исполнение расходной части велось в соответствии с возможностями доходной и составило 31 процент или около 557 миллионов рублей. Почти 83 процента выделено на социально-культурную сферу. Таким образом, бюджет сохранил свою социальную ориентированность.
- Из резервного фонда администрации средства в первом полугодии не выделялись, - сказал в заключение Юрий Васильевич, - таким образом, полугодие исполнено с профицитом в сумме 86,4 миллиона рублей, что позволило полностью рассчитаться по муниципальному долгу. Поэтому у нас на 1 июля долговые обязательства составили ноль рублей.