официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› 3 декабря Международный день инвалидов

3 декабря Международный день инвалидов

 

Уважаемые фрязинцы!

 

         3 декабря по решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечается Международный день инвалидов. Для каждого из нас это еще один повод обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, на долю которых выпали испытания, требующие огромного упорства, а порой стойкости и мужества. Каждый человек всегда должен помнить, что рядом с ним живут ветераны и инвалиды, взрослые и дети с тяжелыми недугами. Глубокое уважение вызывает их стремление к реализации своего интеллектуального и творческого потенциала, активная гражданская позиция, участие в общественной жизни.

         3 декабря для Фрязино имеет особое значение. В этом году городская организация Всероссийского общества инвалидов отмечает знаменательную дату — 25 лет со дня образования. Все эти годы организация вносит большой вклад в улучшение положения инвалидов, в обеспечение для них равных возможностей и создание условий для полного и эффективного участия в жизни общества наравне с другими гражданами.

         Дорогие друзья, большинство из вас наперекор судьбе живет полнокровной жизнью – работает, занимается спортом, принимает участие в культурных мероприятиях. Наш долг – помочь вам раскрыть внутренний потенциал, поддержать стремление жить интересно. В нашем городе делается все возможное для того, чтобы вы не чувствовали себя невостребованными, чувствовали поддержку и опору общества. Реализуя государственную политику, во Фрязино постепенно решается вопрос о доступности маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры, формированию безбарьерной среды. И в дальнейшем руководство города готово оказывать помощь и поддерживать людей с ограниченными возможности для улучшения их социального положения.

         Желаю всем фрязинцам с ограниченными возможностями здоровья преодоления невзгод, крепости духа, мира и добра!

 

Глава города Фрязино                                                В.В. Ухалкин.