официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 28 марта 2003 г.

Пресс-релиз от 28 марта 2003 г.


За безопасность жителей

В рамках исполнения решения фрязинской антитеррористической комиссии, внеочередное заседание которой состоялось 18 марта, проведены комплексные проверки территорий города. Сотрудниками милиции, Управления ГО и ЧС и пожарной службы обследованы автостоянки и гаражно-строительные кооперативы (ГСК). Рейд показал, что большинство ГСК не оборудовано средствами экстренной связи с городскими аварийными службами, не на всех проверяемых объектах есть необходимое противопожарное оборудование. Выявленные замечания и нарушения зафиксированы комиссией, определены сроки их устранения.

Тепло пойдет по датским трубам

МУП "Теплосеть" продолжает прокладку тепловых магистралей от котельной №15 к возводящимся в районе Барских прудов,5 новостройкам. Работы ведутся с использованием трубопроводов в пенополиуретановой изоляции датского производства фирмы "Альстом", которые обладают большим сроком службы по сравнению с отечественными аналогами и позволяют заметно снизить теплопотери. До начала сентября будет проложено около 700 метров теплосетей. Стоимость работ, финансируемых за счет застройщика СК "Спецстрой-2", составит 7,5 миллионов рублей.

Наполнить городскую казну

Непросто складывается начало нового финансового года для городской казны. По состоянию на первое марта в местный бюджет поступило 18,5 миллионов рублей (в прошлом году эта цифра составляла 19,3 миллиона рублей), что составляет лишь 50% от плана первого квартала. Иначе выглядит ситуация с налоговыми отчислениями фрязинских предприятий и организаций в вышестоящие уровни бюджета. Так в область за первые два месяца текущего года город уже перечислил 27 миллионов рублей, в то время как за аналогичный период прошлого - менее восьми. То есть, если поступления в местный бюджет даже ниже прошлогодних показателей, то перечисления в региональный возросли более чем в три раза. Прокомментировать нынешнюю ситуацию мы попросили заместителя Главы города О.В. Котова. И вот что он  нам сказал: "К сожалению для нас, бюджет 2003 года сформирован таким образом, что основная часть легко собираемых и регулярно уплачиваемых налогов (например, налог на доходы физических лиц) уходит из Фрязина в федеральный и региональный бюджеты. И эта ситуация характерна не только для нашего города. Большая часть доходов местной казны формируется за счет налога на прибыль и налога от деятельности малого бизнеса. С начала текущего года платежи по многим из этих налогов производятся раз в квартал. Ближайший срок уплаты - апрель. Поэтому делать окончательные выводы о реальности исполнения доходной части бюджета города можно будет лишь в конце апреля".
Вопросу наполнения городской казны особое внимание уделил глава города В.В. Ухалкин на прошедшем оперативном совещании. Владимир Васильевич поставил задачу усилить работу, направленную на выполнение доходной части бюджета. Также Глава города отметил, что в случае если прогнозы налоговых поступлений, разработанные областным Министерством финансов, не оправдаются, то администрация обратиться в подмосковное правительство с просьбой пересмотреть нормативы налоговых отчислений, остающихся во Фрязине.

Запасное поле восстановят

Начаты работы по реконструкции запасного футбольного поля на стадионе "Олимп". Сегодня завозится грунт для выравнивания спортивной площадки. В планах укладка нового газона и установка ограждения. Окончание работ планируется к первому июня.

Внимание конкурс.

В рамках подготовки к "Празднику труда", который 29 апреля пройдет в Московской области, в городе Фрязино проводится конкурс на "Лучшую трудовую династию". Предложения принимаются до 10 апреля в администрации города (комната 10). Телефон для справок: 56-4-44-27.