официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Очередь в детские сады сокращается

Очередь в детские сады сокращается

 

         Во Фрязино практически полностью ликвидирована очередь в детские сады детей от 3 до 7 лет. Благодаря региональной программе «Развитие образования Московской области» и ее раздела «Модернизация дошкольного образования» в наукограде удалось открыть дополнительные группы в детских садах для приема малышей.


         Пять дополнительных групп были открыты в рекордно короткие сроки. Город на эти цели по программе «Развитие образования Московской области» из регионального бюджета получил более 15 миллионов рублей, плюс 10 процентов от этой суммы были выделены из бюджета наукограда.
         И все-таки несмотря на достойное финансирование, реализовать эти проекты, по словам начальника Управления образования Елены Мишиной, было очень не просто. Лишних помещений в детских садах нет, приходилось отдавать под новые группы спортивные залы, изостудии, сенсорные комнаты и другие, которые работали на развитие ребенка. Впрочем, сохранить все эти занятия удалось, просто помещения стали чуть меньше. А большие заняли новые группы. В одних малыши будут спать на раскладушках — новые СанПины это разрешают, в других площадь позволила установить кроватки. Но по большому счету все это не так уж важно — условия везде созданы просто замечательные. И воспитатели сегодня с нетерпением ждут своих новых воспитанников - 139 малышей получили долгожданные путевки.
         К слову, всего два года назад очередь в детские сады во Фрязино (имеются в виду дети от 3 до 7 лет) составляла 668 человек. Сегодня, благодаря проделанной работе, проблема дефицита мест практически сведена на нет.
         Кардинальным образом решить проблему поможет еще один детский сад по улице Горького, где располагалось медицинское училище и который в настоящее время находится на реконструкции. И, конечно, горожане с нетерпением ждут открытия нового детского сада, который строится по улице 60 лет СССР. С введением этих двух объектов в эксплуатацию очередь в детские сады во Фрязино будет полностью ликвидирована.