официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Акция по сбору шин

Акция по сбору шин

 
Во Фрязино прошла акция по сбору шин, отработавших свой срок. Четыре 20-кубовых контейнера вывезено из города и передано в специализированную организацию по утилизации автопокрышек

 Шины, отработавшие свой срок службы, чаще всего просто выбрасываются или закапываются. Вряд ли этот способ можно назвать экологически безопасным, поскольку в естественных условиях они разлагаются более ста лет. Все это время происходит вымывание токсичных органических соединений, которые попадают в почву. Отработанные автопокрышки являются отходами IV класса опасности и подлежат обязательной утилизации и переработке.

По словам заместителя начальника отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации Фрязино Александра Колодинского, координировавшего работу по сбору и вывозу покрышек, эта акция проходит не впервые, прошлым летом так же собирали и вывозили шины. За год вновь накопилось достаточно много старых автопокрышек. Много шин собрали во время общегородского субботника, их свозили в определённые места, и вот теперь более 1000 автопокрышек погрузили в огромные контейнеры и вывезли.

Мы постепенно привыкаем мыслить экологически: сдаём отдельно лампы, градусники, теперь стали задумываться о том, что именно утилизация шин, а не их захоронение и сжигание, очищает и оздоравливает окружающую среду. А ещё позволяет сохранить природные запасы ценного сырья (ведь 80% шин сделаны из нефти) и стимулировать развитие ресурсосберегающих технологий.

 

Наталья ДОРОШЕВА