официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Борьба с незаконными парковками

Борьба с незаконными парковками

 

    Во Фрязине началась борьба с незаконными парковками и ограждениями, которыми некоторые граждане «метят» территорию. Первую такую парковку во дворе дома по улице Центральная сотрудники МБУ «Городское хозяйство» снесли при помощи спецтехники. Крепкие металлические трубы пришлось выкорчёвывать трактору – настолько прочно их вбили в асфальт псевдособственники придомовой территории. Во время сноса сооружений присутствовал заместитель начальника отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации города Александр Колодинский, который прокомментировал ситуацию так:

– К сожалению, есть люди, которые считают, что раз я здесь поставил столбик, значит это моё место, и никто сюда заезжать не должен. Даже бывают случаи, когда жители не только захватывают куски земли возле домов, но и умудряются сдавать их в аренду – своим соседям или знакомым. У нас есть предписание органов административно-технического надзора убрать эти ограждения, и вот сегодня мы проводим первое мероприятие по сносу незаконно созданных парковочных мест. В ближайшее время планируем ещё пройти по городу и убрать все эти цепочки, столбики, колышки и т.п. Ведь эти территории – общегородские, так почему одному здесь можно поставить машину, а другому нельзя?

Кстати, жители дома, возле которого работал трактор, вышли на шум, и когда поняли, в чём дело, поблагодарили администрацию. Ведь, кроме того, что непонятно на каком основании отдельные жильцы присвоили себе куски земли, так еще и постоянно гремят металлическими трубами, когда поздно вечером или ночью возвращаются домой.

Однако стоит иметь в виду, что в некоторых фрязинских дворах такие парковки узаконены.

– Например, на Новом проезде жители домов на общем собрании обратились с этим вопросом к собственнику земельного участка, всё согласовали и на законных основаниях поставили ограждения, – рассказал мастер по благоустройству внутриквартальных территорий МБУ «Городское хозяйство» Александр Петров. – Но в большинстве случаев, к сожалению, в нашем городе такие парковки не согласованы, а это является незаконным ограничением прав других граждан в плане пользования общегородской территорией.

  

Наталья МИХАЙЛОВА