официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Проблемы ЖКХ - на контроле

Проблемы ЖКХ - на контроле

 
    В понедельник Фрязино с очередным рабочим визитом посетил  главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган. Он провел встречу с руководством города, директорами управляющих компаний и горожанами, на которой были подведены промежуточные итоги работы администрации наукограда по устранению замечаний, которые фрязинцы озвучили в ходе визита в наш город губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. Наиболее острые вопросы, которые волнуют горожан — это применение в расчетах за коммунальные платежи двухкомпонетного тарифа на горячее водоснабжение и обоснованность тарифа на текущий ремонт и содержание общего имущества в многоквартирном доме. Также в жилищную инспекцию поступил ряд обращений, связанных с содержанием общедомового имущества и благоустройством территории Фрязино.

 

   В течение месяца администрация города, жилищно-коммунальные службы работали над устранением замечаний заявителей. Александр Коган подчеркнул, что во Фрязино отмечена положительная динамика не только по решению проблем граждан, но и по налаживанию руководством города обратной связи с населением. 
   - Вопросов накопилось много, многие из них, такие как расселение ветхих домов, решить в одночасье невозможно, - сказал Александр Борисович в интервью, - но главное, нужно сделать так, чтобы люди понимали, что с ними общаются и их проблемы решаются. Могу сказать, что вопросов, связанных с проблемами ЖКХ в муниципальных образованиях региона много. Это очень застарелые проблемы. Но есть города и районы, где эти вопросы грамотно и системно решаются, а есть, где не только не решаются, но и усугубляются. И таких территорий достаточно много: Химки, Балашиха, Люберцы, Пушкино и Пушкинский район, Климовск, Подольский район. Что касается Фрязино, то могу сказать, что необходимо обязательно сохранить ту динамику в работе администрации, которая есть на сегодняшний день. Вопросы людей должны решаться.