официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пять молодых семей смогут улучшить жилищные условия

Пять молодых семей смогут улучшить жилищные условия

   
   Глава Фрязино Владимир Ухалкин вручил молодым семьям сертификаты на получение субсидии на покупку жилья. В наукограде разработана и успешно реализуется муниципальная подпрограмма  «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище». С 2007 года в наукограде уже 40 семей получили свидетельства на получение социальной выплаты.



         В этом году во Фрязино такие сертификаты на социальную выплату получили пять молодых семей. Финансовую помощь на покупку квартиры или строительство дома в размере 35 процентов от стоимости им окажут бюджеты сразу трех уровней — федеральный, который выделил 757 тысяч рублей, областной — 1 миллион 876 тысяч и муниципальный бюджет города Фрязино — 1 миллион 876 тысяч рублей. Сертификаты молодым людям вручил лично глава города Владимир Ухалкин.

         - Мы очень рады, что в нашем городе действует эта замечательная программа, направленная на поддержку молодых семей, - обратился к семьям Владимир Васильевич. - Мы желаем вам успехов, детишек побольше и будьте счастливы, и мы будем радоваться вместе с вами.

         В конце встречи молодые супруги получили возможность задать главе города интересующие их вопросы. Самый насущный касался очереди в детские сады. По словам Владимира Ухалкина, на сегодняшний день все дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Совсем скоро свои двери после капитальной реконструкции откроет еще один муниципальный детский сад по улице Горького. Это даст возможность существенно сократить очередь для малышей от двух лет. Следующая перспектива, которую городские власти намерены предварить в жизнь — реконструкция бывшего детского сада по Спортивному проезду, в котором пока располагается детская школа искусств. Совсем скоро школа переедет в новое здание, построенное на пересечении пр. Мира и улицы Советской, а в здание, в котором она располагалась, вновь вернется (как это и было в советские годы) детский сад.