официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Министерство ЖКХ МО сообщает

Министерство ЖКХ МО сообщает

 

 

Меры противопожарной безопасности в многоквартирных домах

 
 
Определены лучшие и худшие муниципальные образования по аварийности
 
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области сформировало рейтинг муниципальных образований по аварийностипо итогам 2014 года.
За основу сравнения оперативным отделом ведомства были взяты 2 показателя: количество технологических нарушений на объектах ЖКХ (тепло-, водоснабжения и водоотведения, электро- и газоснабжение объектов ЖКХ) и средняя продолжительность аварийно-восстановительных работ. Эти данные были обработаны, в результате каждый подмосковный муниципалитетполучил свою оценку. Были сформированы 5 групп: с 1-го по 15-е места – оценка «отлично», с 16-го по 30-е – «хорошо», с 31-го по 41-ое – «удовлетворительно», с 42-го по 56-е – «неудовлетворительно», с 57-го по 71-е – «плохо».
В сравнении с прошлым годом следует выделить «лидеров» падения: Красноармейск и Бронницы – потеряли более 40 пунктов, перейдя из группы «отлично» в группу «неудовлетворительно». Дубна и Павлово-Посадский районпотеряли порядка 40 пунктов, переместившись из группы «хорошо» в «плохо». Каширский и Истринский районы тоже опустились в рейтинге - из «удовлетворительно» в «плохо».
«Вот уже второй год подряд в группе «плохо» держатся городской округ Балашиха, Красногорский, Озерский, Волоколамский районы. Возможная причина нахождения в отрицательной зоне, что данные муниципальные образования не скрывают случаи технологических сбоев или аварий, а сообщают практически о каждом таком факте. Будем разбираться и изучать ситуацию во всех районах», - прокомментировал результаты рейтинга министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин.
Так же глава ведомства отметил значительный рост показателей у Пущина, Звездного городка, Королева, Котельников, Орехово-Зуевского, Лотошинского, Рузского и Ступинского районов.
Традиционно в группе отличников находятся Реутов, Протвино, Восход, Коломна, Серебряно-Прудский, Шатурский и Шаховской районы.
Весь рейтинг опубликован на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области mgkh.mosreg.ru в разделе «Документы» (подраздел «Статистическая информация о деятельности министерства»). 
 
  
Первый в этом году субботник пройдет 18 апреля
 
Согласно принятому 18 декабря 2014 года Закону «О благоустройстве в Московской области» в подмосковных муниципальных образованиях ежегодно будет проводиться 2 месячника по уборке территории - весенний (с 5 апреля по 5 мая) и осенний (с 3 октября по 3 ноября).  «В этом году первый субботник планируется провести 18 апреля. Дата будет определяться с корректировкой учета погодных условий. Также новый закон определяет периоды текущей уборки дворовых территорий: летний будет рассчитываться с 1 апреля по 31 октября, и зимний — с 1 ноября по 31 марта», - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин.
 
 Определены 3 основные группы участников месячников по благоустройству. В первую группу войдут организации, ответственные за уборку общественных территорий и дорожного хозяйства, предприятия социальной сферы, а также сотрудники муниципальных и государственных органов власти.  Во вторую -  землепользователи федерального подчинения (ОАО «РЖД», аэропорты, в том числе ФГУП, ФГКУ, ООО «Славянка» и т.д.), владельцы и пользователи земель лесного фонда, собственники земельных участков (торговые центры, рынки, промышленные предприятия и т.д.). Третья группа — это представители общественности. Сюда войдут жители районов и поселений, гаражные и гаражно-строительные кооперативы, управляющие организации жилищного фонда, коммунальные предприятия, а также тематические группы волонтеров (молодежь, граффити и т.д.)
 
 Глава ведомства отметил, что законом также определены 12 видов объектов благоустройства. В их перечень вошли парки и скверы, дворовые, междворовые и межквартальные территории, берега рек и водоемов, объекты дорожного хозяйства, мосты, эстакады подмостовые пространства, станции ЖД, аэропорты и прилегающие к ним территории, территории СНТ и подъезды к ним, площади в городах и поселениях, дворы школ, мед. учреждений и иных объектов социальной сферы. Не обошел закон вниманием и территории рынков, торговых центров, леса, лесопарковые зоны, строительные площадки   и территории промышленных предприятий и внешние контуры промзон. На их территории также буду проводиться субботники и месячники по благоустройству.
 
 В мероприятия по проведению субботников войдут ликвидация несанкционированных свалок, сбор и вывоз мусора, мытье фасадов, окраска цоколей ограждений, бордюров посадка деревьев и кустарников, тематическое оформление общественных пространств и еще 7 видов благоустроительных работ.
 
 
До 15 февраля в подмосковных районах пройдет общественное обсуждение планов по благоустройству
 
 
В срок до 1 февраля все муниципальные образования Московской области подготовят и представят вниманию общественности планы по благоустройству на три ближайших года. В течение двух недель в муниципалитетах проведут согласования с жителями перечня благоустроительных работ, запланированных на данный период. Согласование пройдет в форме общественных обсуждений с  представителями общественности, старших домов, депутатов, руководителей  ТСЖ. Таким образом, уже 15 февраля в районах появятся утвержденные планы благоустройства дворовых территорий.
 
«Приемка уже выполненных работ также будет производиться при участии жителей. Согласно поручению Губернатора Московской области, в этом году каждое муниципальное образование должно обустроить не менее 10 % своих дворовых территории. По всем благоустраиваемым объектам мы собираем паспорта и будем их размещать на специальном сайте, чтобы жители области могли найти там свой район, город или село, свой двор и увидеть, что именно там будет делаться и в какие сроки. Сейчас портал находится еще в разработке, но в этом году он будет обязательно запущен»,  - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.