официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› В школах Щелковского района появятся яблоневые сады

В школах Щелковского района появятся яблоневые сады

  

    Комитет Московской областной думы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии совместно с комитетом по вопросам аграрной политики и потребительского рынка провел выездное совещание на тему «Перспективы отрасли садоводства и растениеводства применительно к климатической зоне Московской области». 
   Совещание состоялось 10 апреля в Москве во «Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства». В первую очередь обсуди вопросы поставки яблоневых саженцев. Посадка более 400 молодых деревьев будет проведена к празднику 9 мая на территории Щелковского района. «Яблоневый сад всегда был одним из главных символов той самой весны, победного мая 1945-го. Мы решили возродить в Щелковском районе эту замечательную традицию. Подготовка к данной акции  шла в течение нескольких месяцев: к посадке деревьев решили привлечь учащихся школ района и , конечно, ветеранов Великой Отечественной войны», - поделился планами о проведении акции депутат Владимир Шапкин, председатель комитета Московской областной думы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии. Начать посадку планируют 25 апреля.
     Так, к празднику 9 мая на территории нескольких школ появятся сады, насчитывающие более 70 молодых деревьев, в том числе именных, посаженных лично ветеранами Великой Отечественной войны. 
   Также на совещание обсудили актуальные проблемы развития растениеводства на территории Московской области. Сейчас специализированные питомники представлены в регионе крайне слабо, большую часть продукции приходится закупать на других территориях. Так, была достигнута договоренность о проведении круглого стола по теме. В перспективе руководство института садоводства и питомниководства поддержало инициативу наладить оптовые поставки продукции, принять участие в семинарах для СНТ региона и других заинтересованных организаций.