официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Изменение тарифов на радиоточку

Изменение тарифов на радиоточку

 
Жители Московской области обеспокоены существенным увеличением тарифа на предоставление услуги проводного радиовещания. Руководство ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» прокомментировало сложившуюся ситуацию.

- В соответствии с действующим законодательством тарифы на услугу проводного радиовещания государством не регулируются и устанавливаются оператором связи самостоятельно. Тарифы на услуги связи для целей проводного радиовещания, действующие для абонентов (пользователей) на территории Московской области с 01.02.2015 года, утверждены Приказом Макрорегионального филиала «Москва» ОАО «Ростелеком» от 21.01.2015 № 09/01/14-15 «Об утверждении тарифов на услуги связи для целей проводного радиовещания, предоставляемые абонентам (пользователям) Макрорегионального филиала «Москва» ОАО «Ростелеком» на территории г. Москвы и Московской области».

С точки зрения развития отрасли услуга проводного радиовещания является технически устаревшей и на протяжении последних лет убыточной услугой.

Затраты, которые несет оператор на содержание инфраструктуры проводного вещания (затраты на обслуживающий персонал, на ремонт и поддержание в рабочем состоянии оборудования, на услуги сторонних организаций и другие) растут в соответствии с инфляционными процессами, происходящими в экономике, и ввиду естественного старения оборудования.

В связи с вышеизложенным ОАО «Ростелеком» было вынуждено повысить тариф на проводное радио с целью обеспечения компенсации своих затрат на оказание данной услуги. При действовавшем ранее тарифе затраты на оказание услуги более ыем в два раза превышали получаемый оператором связи доход. Следует отметить, что новый тариф по-прежнему остается ниже себестоимости услуги.

Дополнительно сообщаем, что ОАО «Ростелеком» предоставляет скидку в размере 25% от установленного тарифа на услуги проводного радиовещания гражданам льготных категорий. К этим категориям относятся ветераны и инвалиды, статус которых определен в соответствии со статьей 1 Главы 1 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ, а также граждане, приравненные к ним по предоставляемым льготам в соответствии с п. 1 Указа Президента Российской Федерации от 15.10.1992 № 1235:

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны;

- ветераны и инвалиды боевых действий;

- ветераны военной службы;

- ветераны государственной службы;

- ветераны труда;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержнаия, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Указанная скидка на оплату услуг проводного радиовещания автоматически предоставлена всем гражданам перечисленных категорий, сведения о праве на льготу которых есть в базах данных ОАО «Ростелеком».

Прочим абонентам услуги скидка предоставляется при обращении в Группу продаж и обслуживания ОАО «Ростелеком» по месту проживания при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу.

Кроме того, в честь празднования 70-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, руководством ОАО «Ростелеком» принято решение о предоставлении с 01.02.2015 всем гражданам указанных категорий дополнительной скидки, с учетом которой общий размер скидки составит 50% от тарифы. Соответственно ежемесячный платеж за услуги проводного радиовещания составит для данных граждан 102 рубля 50 копеек.

Жители из числа вышеуказанных льготных категорий, отказавшиеся от пользования услугой проводного вещания и отключившиеся от сети связи ОАО «Ростелеком», могут в любое время возобновить пользование данной услугой, при этом повторное подключение к сети проводного вещания для них будет осуществляться бесплатно.

 

Директор по работе с массовым сегментом

ОАО «Ростелеком»

А.Н. Святец