официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Как пополнить транспортную карту «Стрелка»

Как пополнить транспортную карту «Стрелка»



 
Пополнить карту «Стрелка» теперь можно в торговой сети «Связной»

Оператор проекта «Стрелка» ООО «ЕТК» и НКО «Рапида» (оператор систем Rapida и Contact) создали новый удобный сервис для всех пассажиров подмосковного транспорта. Внести денежные средства на карту «Стрелка» теперь можно в любом из 484 магазинов торговой сети «Связной» в Москве и Подмосковье. 
 
Пополнить карту можно как в кассах «Связного», так и через платежные терминалы: на главном экране устройства выбрать изображение карты «Стрелка», указать 11-значный номер карты и внести необходимую сумму денег. 
 
Карта «Стрелка» не только проста в использовании, но и позволяет пассажиру экономить на проезде: первые 10 поездок на внутригородском маршруте с регулируемым тарифом - по 28 рублей, следующие 10 поездок - по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку. Таким образом, оплачивая проезд «Стрелкой» на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом в течение 30 дней, можно сэкономить более 1000 рублей. На сегодняшний день владельцами карты «Стрелка» стали более 790 тысяч человек. По карте совершено более 35 миллионов поездок. В целом, более 50% пассажиров оплачивают «Стрелкой» проезд на общественном транспорте Московской области.

Пополнение карты в
 устройствах самообслуживания ПАО МОСОБЛБАНК
 
Оператор проекта «Стрелка» ООО «ЕТК» продолжает расширять сеть пополнения единой транспортной карты Московской области «Стрелка». Теперь баланс карты можно пополнить через устройства самообслуживания ПАО МОСОБЛБАНК. Это более 230 терминалов и банкоматов по Московской области.
 
Для пополнения «Стрелки» пассажиру необходимо выбрать в главном меню устройства услугу «Пополнение карты СТРЕЛКА» или воспользоваться функцией «Поиск». Далее указать номер карты, сумму пополнения и внести деньги. Минимальная сумма платежа – 1 рубль. Максимальный баланс карты – 5 тысяч рублей.
 
«Благодаря реализации совместного проекта ПАО МОСОБЛБАНК и ООО «ЕТК», клиентам стал доступен быстрый и удобный сервис. Пополнение карт «Стрелка» происходит моментально, без взимания комиссии», - сообщил заместитель Директора Департамента платежных средств ПАО МОСОБЛБАНК Илья Раевский.
 
Единая транспортная карта «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карту принимают к оплате в более 5 тысячах автобусах ГУП МО «Мострансавто» и в транспортных средствах более 60 муниципальных и коммерческих перевозчиков. На карту можно записать разовый билет или абонемент для проезда на более 2,2 тысячах пригородных поездов по всем железнодорожным направлениям. 
«Все больше жителей Московской области предпочитают оплачивать проезд в безналичной форме. Поэтому повышение удобства пользования картой и улучшение системы «Стрелка» для нас являются приоритетным направлением работы. Сейчас владельцами карты стали более 600 тыс. человек. По «Стрелке» совершено более 20 миллионов поездок», - отмечает генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи. 



Пополнение карты «Стрелка»  в интернет-банке и терминалах Промсвязьбанка  

 

Оператор проекта по внедрению единой транспортной карты «Стрелка» АО «УЭК» и Промсвязьбанк расширяют сеть каналов пополнения ЕТК. Теперь баланс «Стрелки» можно пополнить в интернет-банке для частных клиентов PSB-Retail, а также терминалах Промсвязьбанка.
Для пополнения карты необходимо зайти в интернет-банк, в разделе «Платежи и переводы» выбрать категорию «Транспорт», «Пополнение баланса карты «Стрелка». Для оплаты необходимо ввести номер транспортной карты, далее клиенту будет сообщен текущий баланс «Стрелки». Затем следует выбрать источник средств и указать сумму пополнения в диапазоне от 1 до 3 000 рублей (с учетом максимального баланса единой транспортной карты – 5 000 рублей). Чтобы пополнить карту в терминале ПСБ, необходимо выбрать в меню «Товары и услуги», а затем – «Пополнение карты «Стрелка».
«Реализация подобного проекта не только расширяет возможности дистанционных каналов обслуживания клиента, но и позволяет быстрее и легче решать их жизненные задачи, не связанные, на первый взгляд, с необходимостью обращаться в банк. Вместе с тем, это хороший тренд, и мы будем его и дальше развивать», – комментирует Алгирдас Шакманас, управляющий директор по электронному бизнесу Промсвязьбанка.
 «У карты «Стрелка» на сегодняшний день более десяти каналов пополнения, и их число будет продолжать расти. Количество пользователей карты превысило полмиллиона человек, по карте совершено более 13 миллионов поездок», - отмечает вице-президент АО «УЭК» Евгений Кисляков. 
Единая транспортная карта «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутках, а также в пригородных поездах по всем направлениям железнодорожного сообщения.
Внедрением «Стрелки» занимается Правительство Московской области совместно с оператором и инвестором проекта АО «УЭК».
***
Федеральная уполномоченная организация АО «УЭК» - дочерняя структура Сбербанка России, осуществляющая функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты. Компания развивает инвестиционную программу для помощи регионам в модернизации сфер ЖКХ и общественного пассажирского транспорта. АО «УЭК» выступает инвестором проекта по внедрению единой транспортной карты Московской области «Стрелка». Привлечение частного инвестора в подобный полномасштабный государственный проект в транспортной сфере - уникальный прецедент в России, поскольку традиционно такие проекты реализуются за счет бюджета. Инвестиции компании покроют все расходы на создание и функционирование системы за семь лет реализации проекта, после чего АО «УЭК» передаст все наработки по нему Правительству Московской области. www.uecard.ru
Интернет-банк PSB-Retail был запущен для физических лиц в 2005 году. С его помощью клиенты могут получать полноценное банковское обслуживание и управлять своими средствами круглосуточно. На данный момент интернет-банк PSB-Retail позволяет проводить платежи по готовым шаблонам в адрес более 450 компаний, включая коммунальные платежи, платежи в адрес операторов мобильной связи, интернет-провайдеров, государственных и муниципальных органов власти. В интернет-банке можно заказывать дебетовые и кредитные карты, открывать вклады, накопительные и текущие счета, проводить операции по ним, совершать обмен валют, погашать кредиты. С помощью интернет-банка PSB-Retail можно пополнить электронные счета в системах WebMoney Transfer, Яндекс.Деньги, QIWI, RBK-Money, «Единый кошелек (W1)», Монета.ру.
 
 
Купить и пополнить карту «Стрелка» в отделениях Почты России 
 
АО «УЭК» продолжает расширять сеть распространения и пополнения единых транспортных карт Подмосковья «Стрелка». С июля карты можно приобрести и пополнить в отделениях ФГУП «Почта России». Это более 820 отделений по всей Московской области. 
Пополнить и купить «Стрелку» можно в любом операционном окне почтовой сети. Минимальная сумма пополнения -  1 рубль. Максимальный баланс на карте – 5 000 рублей.
«На сегодняшний день у «Стрелки» самая широкая и доступная сеть пополнения транспортных карт в России. В арсенале проекта - более 10 каналов пополнения.  Владельцами «Стрелки» стали более 500 тысяч пассажиров. По карте совершено более 13 млн. поездок», - отмечает вице-президент АО «УЭК» Евгений Кисляков.
«Картой «Стрелка» можно оплачивать все виды общественного транспорта Московской области, пригородные электрички. Благодаря широкой сети отделений почтовой связи, расположенных на территории Московской области, ее легко и удобно можно пополнять более чем в 800 почтовых офисах», - подчеркнула директор УФПС Московской области – филиал ФГУП «Почта России» Татьяна Саблина.
Карта «Стрелка» проста в использовании и позволяет пассажиру экономить на проезде в общественном транспорте Подмосковья. Так, стоимость разового билета за наличные составляет 40 рублей, стоимость проезда по «Стрелке»– 28 рублей. Кроме того, благодаря системе скидок стоимость регулярных поездок по «Стрелке» снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку). Таким образом, оплачивая проезд «Стрелкой» на регулируемых маршрутах городского сообщения в течение 30 дней, можно сэкономить более 1 000 рублей.
Помимо отделений Почты России приобрести «Стрелку» можно в пригородных кассах, в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс.
 
Пополнение карты «Стрелка»  c помощью каналов дистанционного обслуживания банка «Возрождение»
 
Оператор проекта по внедрению единой транспортной карты «Стрелка» АО «УЭК» продолжает расширять сеть каналов пополнения карты. Теперь баланс «Стрелки» можно пополнить на всех дистанционных каналах обслуживания (банкоматах, терминалах, интернет- и мобильном банке) банка «Возрождение». 
Комиссия за пополнение карты в банке «Возрождение» не взимается. Пополнить «Стрелку» можно как с помощью банковской карты, так и наличными. Деньги поступают на карту в режиме реального времени.
«Имея более 1 млн клиентов в Московской области, мы не могли обойти вниманием крайне важные для них преимущества бесконтактной оплаты проезда на транспорте. С июля наши клиенты имеют возможность привычным для них способом и без комиссии пополнять карту «Стрелка» - причем, не только в интернет- и мобильном банке, но и на любом из 540 банкоматов в 173 населенных пунктах Московской области. Наша задача - как можно полнее удовлетворять потребности населения в качественных и удобных банковских услугах», - отметил заместитель председателя правления банка «Возрождение» Марк Нахманович.
«У карты «Стрелка» самая широкая сеть пополнения транспортных карт в России. Количество пользователей карты превысило полмиллиона человек, по карте совершено более 13 миллионов поездок», - отмечает вице-президент АО «УЭК» Евгений Кисляков.  
Единая транспортная карта «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутках, а также в пригородных поездах по всем направлениям железнодорожного сообщения.
Внедрением «Стрелки» занимается Правительство Московской области совместно с оператором и инвестором проекта АО «УЭК».
***
Банк «Возрождение» — персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным Банка России, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 142 офиса и 900 банкоматов в 21 регионе России. Банк обслуживает 1,7 млн частных лиц и более 61 тыс. счетов корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает прием вкладов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт. www.vbank.ru
Федеральная уполномоченная организация АО «УЭК» - дочерняя структура Сбербанка России, осуществляющая функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты. Компания развивает инвестиционную программу для помощи регионам в модернизации сфер ЖКХ и общественного пассажирского транспорта. АО «УЭК» выступает инвестором проекта по внедрению единой транспортной карты Московской области «Стрелка». Привлечение частного инвестора в подобный полномасштабный государственный проект в транспортной сфере - уникальный прецедент в России, поскольку традиционно такие проекты реализуются за счет бюджета. Инвестиции компании покроют все расходы на создание и функционирование системы за семь лет реализации проекта, после чего АО «УЭК» передаст все наработки по нему Правительству Московской области. www.uecard.ru
 
Пополнение карты «Стрелка» с мобильного счета оператора сотовой связи «Билайн»
 
Оператор проекта по внедрению безналичной оплаты проезда в Московской области ООО «ЕТК» (дочерняя структура АО «УЭК») продолжает развивать инфраструктуру пополнения единой транспортной карты «Стрелка». Благодаря Платежному сервису RURU клиенты «Билайн» теперь могут пополнить карту на сайтах beeline.ru в разделе «Оплатить со счета» и kvartplata.beeline.ru, через SMS на номер 7878, а также на сайте ruru.ru и в мобильном приложении RURU Wallet with MasterCard. 
 Для пополнения «Стрелки» через SMS с помощью услуги «Мобильный платеж» от «Билайн» пассажиру достаточно отправить на номер 7878 бесплатное сообщение следующего формата: стрелка 12345678901 100, где стрелка — название услуги, 12345678901 — номер пополняемой карты «Стрелка» (11 цифр), 100 — сумма к пополнению. Далее пользователь «Стрелки» подтверждает операцию, и указанная сумма списывается со счета телефона с учетом комиссии, которая составляет 3% от суммы платежа. 
Чтобы пополнить карту «Стрелка» через интернет на сайтах ruru.ru, beeline.ru или kvartplata.beeline.ru, пассажиру необходимо выбрать в разделе «Билеты на транспорт» - «Пополнение карты «Стрелка». Затем в специальной веб-форме ввести 11-значный номер пополняемой «Стрелки» (печатный номер нанесен на карту), сумму для пополнения и необходимые данные для оплаты. Соответствующая транзакция также проводится со счета мобильного телефона со списанием комиссии в 3%.  
Сеть пополнения «Стрелки» является самой крупной в России. Сейчас в арсенале проекта – более 15 каналов пополнения, их число будет продолжать расти. За полгода реализации проекта владельцами единой транспортной карты «Стрелка» стали более 557 тысяч человек. По карте совершено более 17 миллионов поездок. 

Пополнение «Стрелки»  в терминалах «Европлат» 

Оператор проекта ООО «ЕТК» и Яндекс.Деньги расширили новые способы пополнения транспортной карты «Стрелка» — через сеть терминалов «Европлат». В Москве и Московской области более 500 терминалов.
Для пополнения держатель карты выбирает в меню услугу «Стрелка (транспортная карта Московской области), вводит вручную 11-значный номер карты, далее - вносит требуемые денежные средства. Зачисление средств происходит в режиме онлайн. Комиссия за пополнение карты не взимается. 
Минимальная сумма пополнения ЕТК «Стрелка» составляет 10 рублей. Максимальный баланс на карте – 5 000 рублей.
По информации Оператора проекта, на сегодняшний день «Стрелкой» пользуются более 500 тысяч пассажиров. По карте совершено более 13 млн. поездок. 
Приобрести «Стрелку» можно в пригородных кассах, а также в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс.
Пополнить баланс можно также через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, через Яндекс.Кассу, платежное решение Яндекс.Денег, — — на сайте money.yandex.ru и в салонах сотовой связи, а также в устройствах самообслуживания Сбербанка в Московской области, через Сбербанк Онлайн, в терминалах QIWI и Киберплат, через платежную систему WebMoney.

С помощью WebMoney

Международная система расчетов WebMoney Transfer совместно с АО «УЭК» представляет услугу моментального пополнения баланса единой транспортной карты «Стрелка».

Зачислить средства на карту можно через встроенную витрину в WebMoney Keeper, в том числе через мобильные приложения, а также на cайте telepay.wmtransfer.com в разделе «Транспорт». Для пополнения требуется указать номер карты «Стрелка» и сумму к зачислению. Максимальный баланс карты составляет 5000 рублей, дополнительные комиссии за пополнение через WebMoney c пассажира не взимаются. 

Единая транспортная карта «Стрелка» – электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карту «Стрелка» принимают к оплате в более 5 тысячах автобусах ГУП МО «Мострансавто» во всех подмосковных городах, а также на транспортных средствах более 30 коммерческих и муниципальных перевозчиков. На карту можно записать билет или абонемент для проезда на более 2,2 тысячах пригородных электричках по всем железнодорожным направлениям. 

«Учитывая географию региона, обеспечить удобную инфраструктуру пополнения «Стрелки» – одно из приоритетных направлений работы Оператора проекта. Все больше поездок на общественном транспорте Московской области оплачивают в безналичной форме. На сегодняшний день это уже более 6 миллионов поездок. Владельцами «Стрелки» стали более 350 тыс. человек», - отметил вице-президент АО «УЭК» Евгений Кисляков. 

Помимо удобства использования карта «Стрелка» позволяет вдвое экономить на проезд. Так, стоимость проезда за наличный расчет сейчас составляет 40 рублей, по карте «Стрелка» - 28 рублей. При регулярном использовании карты в течение 30 дней стоимость проезда на маршрутах с регулируемыми тарифами снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку). 

Приобрести «Стрелку» можно в пригородных кассах, а также в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс. 

Через платежный сервис QIWI

АО «УЭК» и Группа QIWI создали новый удобный сервис для всех пассажиров подмосковного транспорта – моментальное пополнение баланса единой транспортной карты «Стрелка» без комиссий в любом QIWI Терминале. Дополнительно, с июля произвести оплату станет также возможным на сайте www.qiwi.com или в мобильных приложениях электронного кошелька Visa QIWI Wallet.

«В своей работе мы постоянно учитываем пожелания и предложения владельцев «Стрелки». Спрос на транспортные карты растет с каждым днем. Владельцами карты стали уже более 300 тыс. человек. По «Стрелке» ежедневно совершают более 180 тыс. поездок», - отмечает вице-президент АО «УЭК» Евгений Кисляков.

«QIWI помогает оплачивать все необходимые услуги легко и быстро. И мы рады предложить возможность пополнения баланса карты наиболее удобным способом: наличными в QIWI Терминалах, через web-сайт или приложение для мобильных устройств Visa QIWI Wallet. Мы делаем платежи максимально доступными для пользователей, в особенности социально значимые сервисы», - прокомментировала управляющий директор Группы QIWI Анна Стоклицкая.
Как пополнить «Cтрелку»?
На экране QIWI Терминала нажать кнопку «Другие услуги» - «Билеты» и выбрать карту «Стрелка» либо воспользоваться строкой поиска. Далее указать номер карты, сумму пополнения и внести деньги. Зачисление средств происходит моментально. Дополнительно на терминале оплаты доступна информация об остатке денежных средств на балансе карты и максимальной суммы пополнения. 
Минимальная сумма пополнения ЕТК «Стрелка» составляет 1 рубль, максимальный баланс карты – 3 000 рублей. 
Приобрести «Стрелку» можно в пригородных кассах, а также в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс. 
Получить более подробную информацию о приобретении, пополнении и использовании Единой транспортной карты Московской области «Стрелка», а также сообщить об имеющихся проблемах можно на сайте карты strelkacard.ru и по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-100-77-90.