официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Новая достопримечательность

Во Фрязино появилось еще одна достопримечательность — Аллея героев труда. В сквере на площади Победы установлены бюсты фрязинцев, внесших неоценимый вклад в становление и развитие города и его градообразующего предприятия — АО «НПП «Исток» имени Шокина»...

 Во Фрязино появилось еще одна достопримечательность — Аллея героев труда. В сквере на площади Победы установлены бюсты фрязинцев, внесших неоценимый вклад в становление и развитие города и его градообразующего предприятия — АО «НПП «Исток» имени Шокина» -  генерального директора «Истока» Сергея Ивановича Реброва, академика Николая Дмитриевича Девяткова, научного руководителя, генерального конструктора Ларисы Анатольевны Парышкуро и слесаря-инструментальщика Владимира Ивановича Волка. Участие в торжественном открытии Аллеи Героев труда приняли участие жители города, молодое поколение – ребята из городских лагерей, представители администрации и Совета депутатов Фрязино и, конечно, сотрудники «Истока», на котором трудились эти выдающиеся люди.



– Дорогие друзья, - обратился к собравшимся глава Фрязино Владимир Ухалкин, - сегодня знаменательное событие! Мы открываем в нашем городе Аллею Героев Труда. На этой аллее, установлены бюсты людей, прославивших наш город. Они внесли огромный вклад в обороноспособность нашей страны. Мы верим, что наше градообразующее предприятие «Исток» будет продолжать свою работу так, что в его стенах будут рождаться новые герои.
 
На мероприятии присутствовал Депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин.  Он поздравил работников «Истока» с открытием Аллеи: «Для подрастающего поколения подвиг предков должен стать ярким примером: эти герои трудились не ради денег, а ради будущего своей страны, ради детей, мирного неба над головой. Особенно значимо, что открытие Аллеи состоялось в год 70-летия Победы. Она завоевывалась не только в боях, но и в тылу, на предприятиях. Благодаря таким людям у нашей страны есть будущее». 




 
  Работу по созданию бюстов вели московские художники Валерий Рыбинский, Олег Цветков и Юрий Хакимзянов. По их словам, работать над воплощением художественного замысла было легко. Чувствовалось что к этим людям в наукограде Фрязино отношение очень уважительное, теплое и по-настоящему искреннее. 
 
Маргарита Клюева.