официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Озеро Большое закрыто для купания

В исследованных образцах воды, отобранных в озере Большое обнаружено: превышение бактерий группы кишечной палочки; пристутсвие окраски столбика; присутствие плавающих примесей; химическое потребление кислорода. На основании вышеизложенного озеро Большое не рекомендуется использовать для купания...

 
    Территориальный отдел Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области  в городах Королев, Фрязино, Лосино-Петровский, Щелковском районе информирует, что в исследованных образцах воды, отобранных в озере Большое в районе пляжа оздоровительного учреждения и городского пляжа, обнаружено: превышение бактерий группы кишечной палочки 4.2 и 4.6 (норма не более 4); пристутсвие окраски столбика; присутствие плавающих примесей; химическое потребление кислорода 4.7 и 4.8 (норма не более 3.0), что свидетельствует об органическом загрязнении.


    На основании вышеизложенного озеро Большое не рекомендуется использовать для купания. Возобновление купания возможно после двух исследованиях с удовлетворительным результатом. 
 
Заместитель начальника отдела
Управления федеральной службы
Роспотребнадзора по  по Московской области
в городах Королев, Фрязино, 
Лосино-Петровский, Щелковском районе        Н.Н. Лапшина