официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Мусор будут вывозить утром и вечером, а сухие деревья спилят

Мусор будут вывозить утром и вечером, а сухие деревья спилят

  2 сентября исполняющий обязанности руководителя администрации Фрязино Игорь Михайлович Сергеев объехал с инспекцией территорию города. По проблемам городского коммунального хозяйства, о которых сообщали и на которые жаловались жители, были приняты оперативные решения, которые в ближайшее время будут выполнены.

Так, возле дома № 10 по пр. Мира высокая липа сильно затеняет ряд квартир, в частности квартиру №97, и стоят несколько сухих деревьев. Такая же проблема сухих деревьев беспокоит жителей дома №8 по пр. Мира, дома №4 по ул. 60 лет СССР, домов 33-35 по ул. Луговой.
И.М. Сергеев сообщил, что Законом о благоустройстве города (по плану на 2016 год) предусматриваются работы во дворах 10 домов: начиная с дома №9 по ул. Полевой до дома №22 по пр. Мира будет частично заменено асфальтовое покрытие, расширены детские площадки, созданы площадки для мусора. На целевую программу по обновлению асфальта в 2016 году только из бюджета города будет выделено 30 млн. рублей, остальные 20 млн. поступят из бюджета Московской области. 
Новая администрация города приступила также к решению серьезной проблемы вывоза мусора. Для этого привлечена специализированная компания, которая создаст новые площадки раздельного сбора отходов и займется транспортировкой мусора, который будет вывозиться теперь дважды в сутки — утром и вечером. Будут дополнительно закуплены 12 единиц техники. Уже с октября все наладится, и проблема будет решена, пообещал И.М. Сергеев.
К нововведениям можно отнести и привлечение внебюджетных средств на нужды городского хозяйства. С помощью специалистов из Китая во Фрязино вскоре будет запущен пилотный проект по решению проблем городской безопасности. Так, в разных местах города будут установлены 800 цифровых камер. Это позволит эффективно следить за порядком и реагировать на различные ситуации. Полученный опыт предполагается распространить не только в городах России, но и в городах Восточной Европы и Юго-Восточной Азии. Еще одна важная инновация: с начала 2016 года на территории города Фрязино будет включен бесплатный Wi-Fi.
Жители дома №20 по пр. Мира пожаловались, что во дворе соответствующие службы давно собирались поставить пластиковую «коробку» вокруг хоккейной площадки взамен проржавевшей и полуразрушенной железобетонной, но так и не сделали этого. И при этом убрали детскую площадку. Еще одна «убитая» хоккейная «коробка» находится во дворе дома №15 по ул. Полевой.
По словам начальника отдела ЖКХ горадминистрации Владимира Ивановича Доровских, на полный ремонт одной хоккейной площадки (с заменой «коробки») потребуется 2,2-2,5 млн рублей, и если новый городской Совет депутатов примет соответствующее решение, то в 2016 году все работы могут быть выполнены в течение месяца. А в сентябре 2015-го во дворе того же дома №20 по пр. Мира будет приведена в порядок и расширена детская площадка.