официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Памяти павших в локальных конфликтах

3 сентября во Фрязино состоялось торжественное открытие Памятника живым и павшим воинам и участникам локальных конфликтов.В торжественной церемонии 3 сентября приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах, приехавшие из Москвы, Воскресенска, Ногинска, Королёва, Домодедова, Рузы, Щёлкова, Ивантеевки, Подольска и других городов МО...

 
  Более двух тысяч человек присутствовало на открытии во Фрязине сотого Памятника живым и павшим воинам и участникам локальных конфликтов. В торжественной церемонии 3 сентября приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах, приехавшие из Москвы, Воскресенска, Ногинска, Королёва, Домодедова, Рузы, Щёлкова, Ивантеевки, Подольска и других городов Московской области.


  Торжественные речи на открытии мемориала произнесли мэр города Фрязино Владимир Ухалкин, первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Николай Шуба, руководитель Московского областного отделения этой организации Сергей Князев, руководитель его фрязинского отделения Николай Смирнов, а также авторы архитектурного проекта Константин Константинов и Лилия Доброхотова. Среди почетных гостей присутствовали главы фрязинских компаний-инвесторов, спонсировавших создание памятника, на возведение которого ушло четыре года. 
 

 
Владимир Ухалкин отметил: «Сейчас у нас проживает более 200 участников локальных конфликтов. Сегодняшнее открытие мемориала – это, безусловно, знаменательное для города событие. Памятник посвящен тем, кто находится сейчас среди нас, и тем, кто не вернулся с локальных войн. Монумент будет напоминать всем фрязинцам о том, что такое война, и что такое жизнь и смерть. Мы будем вспоминать всех, кто отстаивал интересы нашего государства». 
После торжественной церемонии всех гостей и жителей города угостили солдатской кашей.