официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Выборы во Фрязино проходят активно и спокойно

Выборы во Фрязино проходят активно и спокойно


В воскресенье, 13 сентября, в России Единый день голосования: в регионах страны открылись более 57 тысяч избирательных участков, и проходят почти 11 тысяч выборов разных уровней. В 11 регионах выбирают Заксобрания, в 21-м - губернаторов. Основной же массив избирательных кампаний - на муниципальном уровне.


В городе Фрязино выбирают Совет депутатов, который должен будет избрать нового главу города. Утром на избирательном участке № 3125 проголосовал исполняющий обязанности руководителя городской администрации Фрязина Игорь Сергеев.

Комментируя ход голосования в городе, он сказал:

- Я объехал городские избирательные участки города и могу сказать, что голосование проходит достаточно активно. На участках все нормально, наблюдатели присутствуют в полном составе.

Единый день голосования позволяет оценить возможности местной власти, возможности областного уровня, перспективы реализации планов, которые наметил нам губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев. Эти выборы - как отчетный момент для всей области - очень важны.

Как известно, не во всех муниципальных образованиях проходят выборы всех уровней. Во Фрязине избирают новый Совет депутатов. Мы надеемся, что новый состав Совета, который займется развитием города, будет достойным выбора жителей. Важно, чтобы избранные депутаты серьезно проанализировали и поддержали все наработки и начинания городской администрации, ее планы, которые уже начали осуществляться. Депутатская конкурсная комиссия отберет кандидатуры, из которых будет избран глава города. Он станет совмещать функции глав представительной и исполнительной властей - главы города и руководителя администрации. Это позволит в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств не распыляться на дискуссии и согласования. При поддержке вновь избранного Совета депутатов глава города и он же руководитель администрации сможет осуществлять планы развития города уже в полном объеме, на длительный период.