официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Кому и когда отчитываться за продажу алкоголя

Кому и когда отчитываться за продажу алкоголя

 
Министерство потребительского рынка и услуг Московской области обращает внимание, что 30 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Этот закон расширяет перечень лиц, обязанных предоставлять сведения в единую государственную автоматизированную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), и устанавливает срок передачи ими сведений.
 
Индивидуальные предприниматели, закупающие пиво и пивные напитки, сидр, медовуху для розничной продажи, должны обеспечить прием и передачу информации об обороте такой продукции в части подтверждения факта закупки с 1 января 2016 года.
Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях — в части подтверждения факта закупки с 1 января 2016 года, а в части розничной продажи — с 1 июля 2016 года.
Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях — в части подтверждения факта закупки с 1 января 2016 года, а в части розничной продажи — с 1 июля 2017 года.