официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Положение о порядке эвакуации бесхозного и брошенного автотранспорта на территории города Фрязино

Положение о порядке эвакуации бесхозного и брошенного автотранспорта на территории города Фрязино


Приложение
к решению Совета депутатов
города Фрязино
от 15.06.2004 г. № 57


Положение
о порядке эвакуации бесхозного и брошенного автотранспорта
на территории города Фрязино


1. Настоящее положение определяет порядок эвакуации бесхозного и брошенного автотранспорта на территории города Фрязино.

 Положение разработано в соответствии со следующими законодательными актами:

Законом Московской области «О государственном административно-техническом порядке и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства содержания объектов и производства работ на территории Московской области» от 26.03.2003 № 26/2003-ОЗ (в ред. Закона МО от 06.01.2004 № 6/2004-ОЗ);

Законом Московской области «О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области» от 16.10.1995 № 32/95-ОЗ;

Уставом города Фрязино.

2. Термины, определения и применяемые сокращения:

2.1. Бесхозным автотранспортом признаются не зарегистрированные в органах ГИБДД, разукомплектованные и не подлежащие эвакуации автомобили и дугой автотранспорт, а также их части, нарушающие своим видом и местом нахождения «Правила по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области» и Закон Московской области «О государственном административно-техническом порядке и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства содержания объектов и производства работ на территории Московской области». 

2.2. Брошенным автотранспортом признаются зарегистрированные в органах ГИБДД, но разукомплектованные и не подлежащие эксплуатации автомобили и другой автотранспорт, нарушающие своим видом и местом нахождения «Правила по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области» и Закон Московской области «О государственном административно-техническом порядке и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства содержания объектов и производства работ на территории Московской области».

3. Выявление бесхозного и брошенного автотранспорта и его владельца возлагается на должностные лица и граждан, являющихся пользователями земельных участков (далее «Землепользователи», по всем видам пользования: на правах собственности, аренды, санитарно-защитная зона предприятий, закрепленная территория.

4.  Информацию о выявленных владельцах брошенного автотранспорта «Землепользователь» подает в Государственный Административно технический надзор (долее «ГАТН») для принятия административных мер и в городское управление ГОЧС для информации.

5. Вывоз бесхозного автотранспорта осуществляется «Землепользователем» в утиль.

6. Вывоз брошенного автотранспорта осуществляется его владельцем самостоятельно либо за счет  владельца «Землепользователем» на специально отведенные для этой цели стоянки.

Затраты по сохранению вышеуказанного автотранспорта на стоянке возлагаются также на его владельца. В случае неоплаты владельцем автотранспорта расходов по вывозу и хранению «Землепользователи» и владельцы стоянок вправе решать вопрос оплаты через суд.

7. Вывоз бесхозного и брошенного автотранспорта оформляется актом комиссии, состав которой определяется Главой города.

   

Глава города                                                                               В.В. Ухалкин


Утверждено
Решением Совета депутатов города Фрязино
от 15.06.2004 г. № 57