официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Игорь Сергеев: в 2016-м все дворы домов в городе сделаем максимально комфортными

29 сентября исполняющий обязанности руководителя администрации города Фрязино Игорь Сергеев проинспектировал ход выполнения плана по благоустройству дворовых территорий, в частности, установку и размещение детских игровых площадок...

  

 
29 сентября исполняющий обязанности руководителя администрации города Фрязино Игорь Сергеев проинспектировал ход выполнения плана по благоустройству дворовых территорий, в частности, установку и размещение детских игровых площадок. В поездке его сопровождали начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации города Владимир Доровских и председатель Общественной палаты грода Фрязино Константин Русаков.




 
Посетив площадки возле дома № 17 по ул. Вокзальной, рядом с домами № 29 , 33 и 35 по ул. Нахимова и между домами № 12 и 14 по ул. Нахимова, инспектирующие рассказали о перспективах, а также о проблемах, которые предстоит решить.
- Игорь Михайлович, каковы планы администрации относительно ремонта старых и установки новых детских площадок в городе?
Игорь Сергеев: Мы сейчас формируем бюджет города на 2016 год. Наряду с дорожными работами в нем запланировано благоустройство и озеленение всех дворовых территорий нашего городского округа, а также создание парковочных карманов. По программе благоустройства дворов предусмотрена замена старых и установка новых антивандальных детских игровых площадок, а также конструкций для их освещения. Травмоопасные элементы на детских и спортивных площадках будут удалены. Недоработки, которые были в прошлом, мы постараемся устранить, а в будущем году, как мы и обещали жителям в предвыборный период, сделаем наши дворовые площадки если не образцовыми, то, по крайней мере, максимально комфортными для людей. Такими, чтобы дети могли нормально играть, заниматься спортом. В общем, на следующий год у нас запланирована большая системная работа. Решить проблемы нам поможет правительство Московской области. Важна и личная поддержка губернатора Андрея Юрьевича Воробьева.
- Владимир Иванович, что городская администрация намерена предпринять относительно детских площадок, которые отслужили свое?
Владимир Доровских: В рамках Закона Московской области о благоустройстве в 2015 году в городском округе Фрязино были снесены все конструкции и элементы детских площадок, на которые отсутствовали сертификаты и паспорта. Среди оставшихся - большое количество площадок, срок эксплуатации которых скоро истекает (обычно площадка эксплуатируется 4-5 лет). Они имеют высокую степень износа. Но если снести и их, площадок в городе останется совсем мало. В связи с таким положением администрация города планирует в следующем году существенным образом изменить подход к организации внутридворовых детских игровых площадок и площадок для отдыха.
- Константин Владимирович, как вы оцениваете работу властей по наведению порядка на детских площадках в городе?
Константин Русаков: В последнее время общественность Фрязина отмечает значительные усилия администрации и управляющих компаний по благоустройству дворовых территорий. Эти усилия не пропадают даром. Установлено много современных, красивых, удобных, безопасных новых площадок. Проводятся работы по благоустройству дворов. И это мы видим не только во дворе одного из домов по ул. Нахимова, но и во многих других дворах. Все это очень важно, потому что наши дети должны гулять с родителями, играть, заниматься спортом в удобных, благоустроенных местах. Очень хорошо и то, что у администрации есть планы на будущее: в 2016 году в городе будут благоустроены все дворы, проложены новые пешеходные дорожки, созданы парковочные карманы, разбиты красивые клумбы, озеленены улицы. Я, как председатель Общественной палаты, хочу выразить благодарность властям, которые при поддержке губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева работают уверенно и планомерно.
Во время инспекции и.о. главы администрации города Фрязино Игорь Сергеев беседовал с подходившими к нему жителями окрестных домов, в том числе пенсионерами и мамами с детьми разных возрастов. Люди высказывали свои пожелания о благоустройстве домов и дворовых территорий, а также оценивали уже сделанное властями. 
Евгения, жительница дома по ул. Нахимова, 29: Площадка очень красивая, новое оборудование, и все здорово! Мы с маленькой дочкой здесь постоянно гуляем. Есть где поиграть и маленьким деткам, и большим. Стоят лавочки, урны. Здесь никто не мусорит, да и мы следим, чтобы этого не делали. Но есть и небольшие недоработки. Нужно было бы поставить информационный стенд, поскольку есть сведения, которые нужно доводить до всех жителей окрестных домов. А еще нужно выровнять площадку и сделать на ней покрытие. Есть кое-где ямы и неровности. Тем не менее, большое спасибо властям города! Мы получили площадку, которую давно хотели.

Пресс-служба администрации города Фрязино