официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› О льготах по земельному налогу

О льготах по земельному налогу

 Памятка 

для населения по оформлению льгот по земельному налогу.
 
1. Налоговая льгота - освобождение от суммы земельного налога на 50% в отношении одного земельного участка на территории Московской области по выбору налогоплательщика, имеющего в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуем владении земельный участок для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного
и дачного хозяйства (строительства), садоводства и огородничества.
2. Граждане, имеющие право на получение льгот:
- малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;
- семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;
- пенсионеры, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.
3. Расчет доходов и подтверждение статуса гражданина, имеющего право
на льготы, осуществляется при обращении в территориальные структурные подразделения Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства налогоплательщика (для жителей Московской области)
с выдачей справки: 
- семьям и одиноко проживающему гражданину - о признании малоимущими;
- семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей - о признании многодетными и малоимущими;
- пенсионерам - о подтверждении доходов ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.
Для граждан, не проживающих в Московской области, но имеющих земельный участок, доход подтверждается справками (сведениями), выданными органами социальной защиты населения по месту жительства.
4. В целях предоставления налоговой льготы налогоплательщик должен обратиться в территориальные налоговые органы по месту расположения земельного участка на территории Московской области с предоставлением следующих документов:
- заявления о предоставлении льгот по земельному налогу;
- пенсионного удостоверения (для пенсионеров);
- документа, удостоверяющего личность;
- справки, выданной органами социальной защиты населения по месту жительства (территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области).