официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Одобрен Проект комплексной организации дорожного движения г. Фрязино

10 декабря 2015 года на Совете депутатов г. Фрязино прошла презентация проекта КСОДД. Новая схема организации дорожного движения уже прошла предварительное согласование с ГИБДД. См. подробнее...

 Комплексная схема организации дорожного движения (далее - КСОДД) - это типовой проект, который учитывает схему территориального планирования и развития транспортных магистралей Московской области, генеральный план развития города Фрязино, динамику увеличения нагрузки на транспортную сеть города с учетом прироста населения и развития промышленного кластера наукограда. Похожие проекты в этом году будут разработаны для всех городов области.

10 декабря 2015 года на Совете депутатов г. Фрязино состоялась презентация проекта КСОДД. Новая схема организации дорожного движения уже прошла предварительное согласование с ГИБДД и в скором времени будет вынесена на обсуждение областной межведомственной комиссии с участием Министерства транспорта МО и Главного управления дорожного хозяйства МО.
Основная цель проекта - согласовать на уровне министерств схему развития ключевых транспортных потоков с учетом перспективы развития областных городов. Попутно - определить наиболее проблемные места в организации дорожного движения на территории самих городов и с участием квалифицированных специалистов определить ключевые мероприятия по улучшению дорожной ситуации.
Планирование развития дорожной сети города Фрязино в проекте имеет три основных горизонта. 
Краткосрочный план до 2018 года содержит наиболее простые в исполнении рекомендации, такие как незначительное расширение дорожного полотна, установка дорожных знаков, изменение цикла работы светофоров, увеличение освещенности, ограничения парковки и потоков.
Среднесрочный план, рассчитанный на 2018-2025 годы, содержит более глубокие рекомендации, требующие выделения субсидий, проектирования и предварительного бюджетного планирования. Это расширение имеющихся или строительство новых улиц, изменение схемы движения транспортных потоков, установку светофорных объектов и т.д.
Долгосрочный план на период после 2025 года - это строительство развязок, объездных магистралей, строительство и проектирование новых улиц.
Представленный депутатам план во многом учитывает все три горизонта планирования с учетом рассчитанных и прогнозируемых изменений городской застройки и развития.
Приступить к реализации планируется в 2016 году.
В городе Фрязино имеется ряд особенностей, которые при разработке проекта необходимо было учесть в первую очередь. Это транзитный проезд транспорта по проспекту Мира и перегруженность ул. Московской в связи с большим транспортным потоком в часы пик, направленным в сторону городских предприятий.

В течение декабря 2015 года и до утверждения окончательной версии Проекта вы можете присылать предложения или замечания на электронную почту заместителя главы администрации Немова Дмитрия Анатольевича - nemov_da@fryazino.org

   
Проект комплексной организации дорожного движения г. Фрязино (КСОДД)