официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› К утру 14 января снег с улиц города должен быть убран

В среду 13 января жители города Фрязино с неприятным удивлением обнаружили, что после обильного снегопада, продолжавшегося всю ночь, улицы города оказались завалены снегом, который никто не убирал.

В среду 13 января жители города Фрязино с неприятным удивлением обнаружили, что после обильного снегопада, продолжавшегося всю ночь, улицы города оказались завалены снегом, который никто не убирал. «Радости» добавляли горы мусора, которые за время праздников скопились возле многих домов. Ситуация оставалась сложной в течение всего дня, и решительных мер по уборке снега не принималось.

В связи с происходившим в администрации города было созвано экстренное совещание, на которое были приглашены руководители управляющих компаний, подрядчики, занимающиеся вывозом мусора, а также непосредственно отвечающие за уборку улиц представители оперативных служб ЖКХ во главе с заместителем руководителя администрации г. Фрязино Дмитрием Немовым. Проводивший совещание первый заместитель главы администрации г. Фрязино Сайпудин Цакаев отметил слабую подготовку ЖКХ города к чрезвычайной ситуации, о которой, тем более, предупреждало МЧС. Не лучше к ней были готовы подрядчики. Слабым оказался контроль и со стороны отдела ЖКХ администрации города. Сайпудин Цакаев дал Дмитрию Немову жесткое указание не спать всю ночь на 14 января и заниматься организацией уборки улиц. Согласно распоряжению, к 8 часам утра город должен быть приведен в надлежащий вид: расчищены от снега не только автодороги, но и — прежде всего — тротуары от подъездов до школ, магазинов, остановок транспорта и т. д. Если руководители управляющих компаний и подрядчики не уберут к утру снег и не вывезут мусор, к ним будут применены финансовые и административные санкции вплоть до увольнений.