официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Из города снег вывозится, но на областных дорогах - проблемы

Из города снег вывозится, но на областных дорогах - проблемы

 
17 января в администрации города Фрязино состоялось очередное расширенное совещание по вопросу уборки снега, обильно выпавшего за последние дни. В совещании приняли участие заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов, первый заместитель Главы администрации города Фрязино Сайпудин Цакаев, заместители Главы администрации города Фрязино Дмитрий Немов и Алексей Широков, директора управляющих компаний и руководители предприятий ЖКХ, ответственные за уборку города. Работы по уборке и вывозу снега с территории города Фрязино (по состоянию на 17 января) были признаны удовлетворительными. В то же время было отмечено низкое качество работ по уборке городских территорий со стороны ООО «Облэкострой», неудовлетворительное качество обслуживания областных дорог в части уборки их от снега (подрядчик ООО «СЭТ»), а также ненадлежащее качество содержания прилегающих территорий к торговым и социальным объектам (ул. Полевая, д. 4; Проспект Мира, д. 6).
На совещании было принято решение к 20 января привести город в нормативное состояние после высокого уровня выпадения осадков. И с этой целью обеспечить координацию дополнительно привлеченных сил и средств. До 21 января службы ЖКХ должны привести в надлежащее состояние территории, прилегающие к торговым предприятиям. На информационных стендах, установленных на дворовых территориях в соответствии с требованиями МинЖКХ МО, до 1 февраля должна быть размещена информация с контактными данными диспетчерских служб управляющих организаций. 
К 21 января Главе города Фрязино Игорю Сергееву должен быть представлен доклад об организациях, обеспечивших содействие в процессе приведения города в надлежащее состояние после снегопада, - для рассмотрения вопроса о поощрении.
Между тем, к концу недели синоптики обещают новый снегопад. И иуниципальные власти Подмосковья усиленно готовятся к устранению его последствий: они готовы выставить максимум ресурсов - 5500 человек и 2000 единиц техники. Еще 1500 машин и 2200 человек, работающих в Мосавтодоре, займутся очисткой дорог. Небольшую передышку погода дала 15 и 16 января. За это время коммунальные службы успели вывести снег со дворов и межквартальных дорог частного сектора. В течение трех дней предыдущего циклона выпала месячная норма осадков, что сильно сказалось на оперативности. Рабочие не успевали дойти до последней из точек снегоуборки, как уже заносило первую.
Сейчас идут стандартные зимние работы: очистка территории, прометание, посыпание противогололедной смесью, вывоз снега. Сначала убирают места массового скопления людей и территории возле социальных объектов. Министерство ЖКХ Московской области призывает автомобилистов не бросать личный транспорт во дворах и вдоль дорог, чтобы он не мешал уборке. График работ можно найти на информационном стенде каждой дворовой территории.
Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин подчеркнул, что в случае неудовлетворительной уборки снега, жители региона могут жаловаться на интернет-портал «Добродел», ведомственные горячие линии и в социальные сети министерства. Специалисты министерства оперативно передают информацию в муниципалитет и контролируют ход снегоуборочных работ.
«Существуют четкие стандарты по уборке снега. Муниципальные власти о них знают и стараются выполнять, - сообщил Евгений Хромушин. - Там, где убирают плохо, мы выясняем причину и даем рекомендации для того, чтобы исправить ситуацию. Пустить пыль в глаза отчетами нам невозможно, так как сотрудники министерства регулярно инкогнито проверяют территории по всей области. Есть проблемы с уборкой снега управляющими компаниями и собственниками торговых точек. Однако законодательство дало несколько рычагов влияния и на них. Речь идет как об административных штрафах, так и лишении лицензий управляющих компаний, систематически не выполняющих свои обязанности», - резюмировал министр.