официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Грипп во Фрязино идет на спад

Грипп во Фрязино идет на спад

 
По состоянию на 8 февраля 2016 года заболеваемость в городе Фрязино ниже пороговых уровней на 26% среди совокупного населения, на 6,6% среди детей 3-6 лет и на 41,3% среди школьников. Об этом пресс-службе администрации города Фрязино сообщила заместитель главного государственного Санитарного врача по городам Королев, Фрязино, Лосино-Петровский и Щелковскому району Наталья Лапшина.
Она рассказала, что в целях подготовки к эпидемическому сезону по гриппу и ОРВИ во Фрязино проведены мероприятия по иммунизации населения против гриппа, созданию запаса противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты, дооснащению лабораторий и подготовке кадров. Привито против гриппа в городе 13834 человек, из них 2774 детей.
Между тем, с 16 по 22 января 2016 года в Московской области зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости среди совокупного населения на 46,98%, в том числе среди детей от 3 до 14 лет. В городе Фрязино заболеваемость достигла порога среди совокупного населения к 26 января, превысила пороговые показатели в возрастных категориях от 0-2 лет и 3-6 лет. По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа отмечается превалирование вируса гриппа А (H1N1).
В целях минимизации последствий эпидемического распространения гриппа в соответствии с ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ ст.51, а также Постановлением главного государственного санитарного врача по Московской области №1 от 22.01.2016 введены ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ. В отдельных образовательных организациях приостанавливался учебный процесс в отдельных классах и группах в дошкольных организациях.
К концу января ситуация по гриппу в Московской области стала еще хуже. На 28 января эпидемический порог по МО среди совокупного населения превысил 88,7%, среди школьников 84,9%. В целях недопущения дальнейшего распространения гриппа и ОРВИ на основании Постановления главного государственного санитарного врача по Московской области был приостановлен учебный процесс по всей Московской области с 1 февраля на 10 дней. В дошкольных организациях Фрязино выборочно закрывались группы (гр. №7 в ДОУ №8, гр. №2 в ДОУ № 1). Снижение уже к 4 февраля уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ во Фрязино свидетельствует об эффективности проведенных мероприятий, полагает Наталья Лапшина