официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Рейтингование Общественных палат

10 февраля 2016 года начальник Главного управления социальных коммуникаций Правительства МО Ирина Плещева провела селекторное совещание, где были представлены итоги рейтингования муниципальных Общественных палат. По итогам рейтингования Общественная палата города Фрязино заняла 15-ое место из 58...

 
10 февраля 2016 года начальник Главного управления социальных коммуникаций Правительства Московской области Ирина Плещева провела селекторное совещание с представителями руководства муниципальных образований и Общественных палат. Значительная часть повестки была отведена под молодежную политику и деятельность Общественных палат, а также муниципальным форумам «Управдом».

    На селекторе были представлены итоги рейтингования муниципальных Общественных плат. Критерии оценки были утверждены Общественной палатой Московской области. Основными показателями стали наличие помещения для работы Общественной палаты, количество проведенных мероприятий, наличие и полнота сайта, количество публикаций в СМИ, количество обращений жителей в палату и соответственно количество решенных проблем из числа этих обращений. По итогам рейтингования Общественная палата города Фрязино заняла 15 -ое место из 58. Лидерами рейтингирования стали Общественные палаты Одинцовского, Щелковского и Люберецкого районов.
  «Рейтингование палат будет проводиться два раза в год - в конце каждого полугодия. Его результаты будут размещаться на сайте Общественной палаты Московской области, а также будут докладываться Губернатору Московской области, Председателю Общественной палаты Московской области и Главам муниципальных образований. Это очень важный фактор в работе муниципальных Общественных палат. Во-первых, мы сразу видим, отметила Ирина Плещева, кто и как работал в течение полугодия, а, во-вторых, задача рейтингования подстегнуть общественников. В том числе мы просим обратить внимание общественников и жителей региона на то, что у нас в этом году так же будут проводиться муниципальные форумы «Управдом», - отметила начальник ГУСК МО Ирина Плещева.  
Ирина Плещева сказала, что 1 декабря 2015 года Правительство Московской Области утвердило новую подпрограмму молодежной политики «Молодежь Подмосковья», а с начала 2016 года молодежная политика входит в критерии рейтингования эффективности Глав муниципальных образований.
С 26.06.2016 г. органом исполнительной власти, ответственным за вопросы молодежной политики на территории Московской области стало Главное управление социальных коммуникаций Московской области. Поэтому Ирина Плещева озвучила ряд направлений, связанных с вопросом по работе с молодёжью. Говоря о выполнении поручений Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева о формировании молодежного актива, Ирина Плещева отметила, что наилучших результатов в этом вопросе добились городские округа Коломна и Фрязино. Она попросила г.о. Фрязино поделиться своим опытом с другими муниципалитетами. Ответственный за работу с молодёжью Марычев К.Н. – зам начальника Управления социально-культурного развития, молодёжной политике и спорту - начальник отдела по делам молодёжи и туризму поделился своим опытом и озвучил готовность помогать коллегам в этом непростом вопросе.