официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Игорь Сергеев о достижениях за 2015-й и планах на будущее

Игорь Сергеев о достижениях за 2015-й и планах на будущее

25 февраля 2016 года в ЦКиД «Факел» Глава города Фрязино Игорь Сергеев выступил с отчетом за 2015 год. В зале присутствовали жители города, ветераны войны и труда, члены Общественной палаты, руководители правоохранительных органов, предприятий, представители общественных организаций, члены Совета депутатов, журналисты. Почетным гостем на общегородском собрании был первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов. 

Доклад Главы города длился около 40 минут и был выслушан собравшимися с большим вниманием, особенно когда речь заходила о достижениях за 2015 год и планах на ближайшее будущее. Игорь Сергеев рассказал о развитии городской экономики, жилищно-коммунального хозяйства, систем здравоохранения и образования. Были затронуты вопросы благоустройства города, культуры, спорта и работы с населением. Особое внимание он уделил задачам, которые стоят перед городом в связи с созданием особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Исток», а также промышленного и инновационно-территориального кластеров, промышленного технопарка и Национального центра СВЧ-электроники. Эти задачи вошли в стратегию социально-экономического развития наукограда Фрязино. 

После выступления Игоря Сергеева слово взял председатель Совета депутатов города Фрязино Константин Тихонов. Он рассказал о работе Совета депутатов в 2015 году и задачах, которые стоят перед новоизбранным составом Совета.

Депутат Госдумы России Владимир Кононов в своем выступлении отметил, что он с удовольствием выслушал отчет Главы города, и что его особенно впечатляют происходящие во Фрязино перемены. За 2015 год было достигнуто очень многое, но планы развития наукограда и находящихся в нем промышленных предприятий предполагают такой рост, что Фрязино может послужить примером всей стране. Депутат пообещал поддержать все инициативы городской власти на уровне Госдумы России.

«У Фрязино есть все шансы, чтобы стать городом номер один не только в Московской области, но и во всей России, - сказал Владимир Кононов. - И Президент России Владимир Путин, и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев всегда ставят на первое место вопросы социально-экономического характера. Об этом говорится в послании Президента Федеральному собранию РФ и в обращении Андрея Юрьевича Воробьева к жителям Подмосковья в январе. Для Фрязино основой реализации этих программ являются новые технологии. Наука плюс инновации – вот формула успеха для Фрязино. Это четко понимает и глава города, и его новая команда. У нас в России 12 наукоградов, восемь из которых находятся в Московской области. У Фрязино есть все для того, чтобы выйти на первое место», - отметил в своем выступлении парламентарий.

В свою очередь, глава Фрязино Игорь Сергеев выразил благодарность Владимиру Кононову - в частности, за его непосредственное участие в подготовке создания Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Исток», призванной произвести прорыв в важнейших стратегических отраслях экономики.

«В подготовке Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Исток» мы получили большую помощь от Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям. И за это хочу поблагодарить первого заместителя председателя Комитета Владимира Михайловича Кононова, нашего депутата от Московской области », - подчеркнул Глава города Фрязино. - У Владимира Михайловича большой опыт по отстаиванию интересов наукоградов, созданию особой экономической зоны «Дубна». Сейчас просто необходима постоянная помощь со стороны Комитета и Владимира Михайловича по сопровождению нашей особой экономической зоны, особенно на первых этапах».

В завершение мероприятия Владимир Кононов сообщил, что дарит Центральной городской больнице Фрязино аппарат для очистки крови. «Что нужно человеку? - Чтобы он был сыт, одет, обут и был здоров. В этом плане и губернатор, и руководство города делают все для того, чтобы медицинский кластер активно развивался. Я хочу подарить Центральной городской больнице города Фрязино комплекс для мембранного плазмафереза - аппарат для очистки крови. Чистая кровь - залог здоровья человека», - заключил парламентарий.

Недавно аналогичные подарки от Владимира Кононова получили Центральные больницы Ивантеевки и Лосино-Петровского.