официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Цены в Московской области – под контролем губернатора

Цены в Московской области – под контролем губернатора

 
   19 февраля 2016 г. Общественной палатой городского округа Фрязино проведена проверка цен на продовольственные товары в г. Фрязино. Заместитель председателя Комиссии по противодействию коррупции и открытости власти Общественной палаты городского округа Фрязино, Анатолий Веселов сказал: «В связи с жалобами жителей на подорожание продуктов питания губернатор Андрей Воробьёв поручил Общественным палатам области провести мониторинг цен в своих муниципалитетах. Сегодня мы инспектируем магазины крупнейших сетей, такие как: «Дикси», «Пятёрочка», «Магнит», «Верный». 
  Активисты фиксировали минимальные цены на жизненно необходимые продовольственные товары, всего их было 30: картофель, морковь, лук, томаты, огурцы, яблоки, апельсины (за кг), яйца 1-й категории (десяток), масло подсолнечное и сливочное, сыр, маргарин, молоко, кефир, сахар, соль, мука, крупы гречневая, овсяная, рисовая, пшённая, макароны, хлеб чёрный и белый, печенье «Юбилейное традиционное», торт вафельный, курица, кетчуп, мясо (свинина), чёрный чай. Отчёт о проделанной работе в этот же день отправился к губернатору. 
     Согласно данным Росстата, в декабре 2015 по сравнению с ноябрём 2015 года в Москве показатель роста цен составил 100,7%. Продукты питания подорожали на 1,1%, стоимость непродовольственных услуг возросла на 0,4%, а прейскуранты на платные услуги поднялись на 0,6%. 
    В январе в 6 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав области) потребительские цены на товары и услуги выросли на 1,5% и более, в основном из-за увеличения цен на продукты питания и услуги. 
         При этом реальные доходы россиян в прошлом месяце сократились более чем на 6 процентов. Но это не означает, что уменьшилась зарплата. У некоторых она, наоборот, растёт. Только не так быстро, как цены. В итоге, на зарплату можно купить всё меньше.