официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Администрация города готова оказать помощь в возврате денег, переплаченых за отопление в зимний период 2010 года

Администрация города готова оказать помощь в возврате денег, переплаченых за отопление в зимний период 2010 года

 
3 марта 2016 года в здании администрации города Фрязино состоялось совещание по инициативе Общественной палаты Московской области, на котором было рассмотрено обращение члена Правления ФО МООО «Центра защиты прав потребителей» Г.В. Гусева по вопросу отказа управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Фрязино, возвращать денежные средства жителям города Фрязино. Переплаты произошли в связи с незаконной корректировкой платы за отопление за 2010 год. Также были рассмотрены некоторые вопросы, касающиеся проблем жилищно-коммунального хозяйства.
На совещании присутствовали представители Министерства ЖКХ Московской области, Главного управления социальных коммуникаций Московской области, администрации города Фрязино, управляющих и ресурсоснабжающих организаций ООО «УК «ГЖУ г. Фрязино», ЗАО «Фрязинская Теплосеть», ООО «ЖЭУ-567», ООО «ЖЭС», ООО «ЖЭС-2», ООО «Жилсервис», Общественной палаты города Фрязино, а также жители города Фрязино. Основной вопрос, рассмотренный на совещании, был посвящен решению проблемы по возврату жителям многоквартирных домов излишне уплаченных денежных средств, начисленных из-за незаконной корректировки платы за отопление в зимний период 2010 года.
Представители администрации города Фрязино (Цакаев С.Ш., Борисова И.Р.) пояснили, что вопрос о корректировке платы за отопление и возврате излишне уплаченных денежных средств жителям города неоднократно рассматривался в Щелковском городском суде, в Государственной жилищной инспекции, а также администрацией города. Кроме того, было отмечено, что администрация города не вправе давать какие-либо указания управляющим или ресурсоснабжающим организациям по данному вопросу.
Тем не менее, администрация города Фрязино готова оказать заинтересованным гражданам  консультационо-юридическую помощь по подготовке необходимых документов для обращения в суд по решению данного вопроса. Жителям нужно будет с соответствующими документами обратиться для консультации в отдел правовых отношений управления социальных коммуникаций и правовых отношений администрации города.
От присутствовавших на совещании граждан также поступили: 
- предложение об обустройстве мусоросборника для жителей, проживающих на ул. Новый проезд; 
- жалоба на плохую работу ливнесточной канализации у дома № 17 по проспекту Мира.
Представитель администрации города Фрязино Д.Г. Шипов пояснил на совещании, что данные вопросы будут рассмотрены в ближайшее время, по ним будет принято соответствующее решение, о котором заявители будут уведомлены.