официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Прожиточный минимум снизился на 3%

Прожиточный минимум снизился на 3%

 
Социальные выплаты в Московской области не уменьшатся из-за сокращения прожиточного минимума, сообщила министр экономики Московской области Ирина Смирнова.
«От величины прожиточного минимума выплачиваются в Московской области ряд пособий и оказывается ряд мер социальной поддержки. По закону Московской области при оказании социальной поддержки учитывается наибольшая величина прожиточного минимума, которая сложилась до его первого снижения. Это означает для каждого человека, что социальные пособия он будет получать из высшего уровня, сложившегося за последний период. Жители наши выигрывают, потому что по закону все пособия будут получать из максимального, который рассчитан по федеральной формуле», – передает слова Смирновой РИАМО.
Прожиточный минимум в Подмосковье сократился на 3%. 17 марта 2016 года правительство Московской области установило величину прожиточного минимума в регионе за IV квартал 2015 года на душу населения — 10460 рублей, для трудоспособного населения — 11598 рублей, пенсионеров — 7867 рублей, детей — 10117 рублей.
Ранее на официальном интернет-портале правовой информации сообщалось что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому величина прожиточного минимума по стране за четвертый квартал 2015 года составила 9452 рубля, что почти на 200 рублей меньше по сравнению с третьим кварталом прошлого года.