официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Собрание многодетных семей

Собрание многодетных семей

     Общественная палата городского округа Фрязино приняла участие в собрании многодетных семей (общественная организация «Большая семья Наукограда»), которое состоялось 25.03.2016 г. во Дворце культуры «Исток».

     Организация г. Фрязино входит в Ассоциацию многодетных семей Московской области «Много НАС» и объединяет 130 семей, в которых воспитывается от трех до шести детей.
      Руководитель организации Алена Прохорова рассказала собравшимся о льготах и компенсациях для многодетных семей, о порядке получения бесплатных лекарств для детей до 6 лет, о получении продуктовой помощи на безвозмездной основе и по социальным ценам, об оказании разного рода помощи нуждающимся многодетным семьям.
    Алена Прохорова сообщила, что многодетные семьи могут воспользоваться услугами: бесплатно получить в г. Королев вещи, из которых выросли дети других многодетных семей; сдать свои, ставшие ненужными детские вещи; получить в г. Щелково в центре поддержки материнства юридическую помощь, социальную поддержку и т.д.
    Председатель Комиссия по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношения, развитию добровольческого движения, благотворительности и волонтерству Сердар Мамедов рассказал, что существует много программ по поддержке семей, где дети нуждаются в реабилитации. Для получения какой – либо помощи нужно описать те проблемы, где нужна помощь и обратиться в организацию, в компетенцию которой входит решение поднимаемых вопросов или в Общественную палату городского округа Фрязино.
  Ответственный секретарь Общественной палаты Екатерина Самохина проинформировала участников собрания о проведенном в 2015 г. конкурсе на премию Губернатора А.Ю. Воробьева «Наше Подмосковье», о фрязинских победителях конкурса. Екатерина Самохина призвала всех участвовать в конкурсе и пояснила, что, например, создание в 2015 г. такой важной организации как «Большая семья Наукограда» уже является замечательным, реализованным проектом, который может быть представлен на конкурс на премию Губернатора и претендовать на получение премии.