официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Игорь Сергеев лично ремонтирует дороги

Игорь Сергеев лично ремонтирует дороги

 
6 апреля 2016 года Глава города Фрязино Игорь Сергеев лично залатал четыре ямы на улицах города. Прямую трансляцию с места работ возле дома № 7 по ул. Октябрьской вел телеканал "360". Площади ям, которые отремонтировал Игорь Сергеев составляли от 1,5 до 2,5 метров, а глубина - от 5 до 10 сантиметров.
Глава города Игорь Сергеев рассказал журналистам, что при ремонте ям используется уникальная технология инфракрасной регенерации. Асфальт нагревается газом, слой срезается. В образовавшееся отверстие засыпают реагент и высыпают горячий асфальт. После раскатки заплатка становится одним целым с дорогой. Такая заплатка служит три года. Положенный асфальт способен выдержать большой поток машин, сильные морозы и резкие перепады температур. По словам Главы города, на ликвидацию ям в апреле выделено 2,5 миллиона рублей. Благодаря технологии работы можно вести и при неблагоприятной погоде. К майским праздникам ямочный ремонт в городе будет завершен. К этому времени запланировано залатать 1,6 тысячи квадратных метров дорожных ям на 16 улицах города.
Всего на ремонт дорог во Фрязино в 2016 году выделено 52 миллиона рублей. На ближайшее время запланирован также капитальный ремонт двух дорог, общей протяженностью 3,5 километра: часть Котельного проезда и вся улица Ленина. Кроме того, во Фрязино будут отремонтированы внутридворовые территории и проезды.
Напомним, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе "Прямого разговора" на телеканале "360" заявил, что обращения жителей региона по поводу ям на дорогах должны быть удовлетворены в максимально короткие сроки. По словам губернатора, апрель является самым активным периодом для ремонта ям. "Я считаю, что в максимально короткие сроки те обращения, особенно которые приходят в "Добродел", должны быть удовлетворены, - сказал Губернатор. - Сегодня нет причин, по которым мы могли бы отнести текущий ремонт на май или июнь. Апрель - это активный период для ремонта ям". Глава региона отметил, что ямы на дорогах сейчас являются самой частой жалобой, вызовом номер один, и поручил всем Главам дать старт ремонту дорог.