официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Ремонт дорог идет полным ходом

Ремонт дорог идет полным ходом

 
На дорогах Фрязино продолжается ямочный ремонт. МБУ «Городское хозяйство» латает проезжую часть с помощью инфракрасного нагрева ремонтируемой поверхности. Такой метод позволяет вести ремонт и при отрицательных температурах воздуха. Требование одно - лишь бы не было осадков и луж на дороге. Первый ремонт был проведен еще 7 и 9 февраля. Тогда сухая погода позволила начать ремонт улицы Центральной. Затем пошли дожди вперемешку со снегом. Ночные и дневные перепады температур ежедневно превращали трещины в выбоины, а затем и в глубокие ямы, и этот процесс продолжался два месяца. «Городское хозяйство» вынуждено было закладывать особо крупные ямы строительным боем, так как ничего другого в лужи не положишь. Только 20 марта погода позволила приступить к ямочному ремонту, который ведется по графику: http://www.fryazino.org/infrastructure/s33/Obyavl_jkh 
Сначала планировалось отремонтировать наиболее опасные ямы, но Глава города и администрация сумели изыскать финансовые резервы, и ремонт проводится по всем ямам. Это немного задерживает соблюдение графика. Параллельно «Городское хозяйство» начало ремонт и дворовых территорий. График ремонта будет опубликован. К сожалению, при проведении работ на улице Барские пруды почти день был потерян, так как два жителя города требовали остановить работы и провести полный ремонт улицы, не считаясь с возможностями бюджета города.
Что касается технологии содержания дорог, то после истечения трехлетнего гарантийного срока на ремонт рабочее состояние дороги от трех до пяти лет поддерживается ямочным ремонтом. При этом площадь ремонта постепенно увеличивается до 1% площади покрытия. Далее делается ремонт с заменой всего покрытия. Норматив на межремонтный срок для географической широты Фрязино составляет 6-8 лет, в зависимости от загруженности дороги. Большинство наших улиц не ремонтировались по три межремонтных срока, а некоторые и по четыре. Проводимый на таких улицах ямочный ремонт позволяет поддерживать требования безопасности движения, но не обеспечивает желаемую ровность покрытия. Поэтому администрация города и МБУ «Городское хозяйство» полагают целесообразным получить финансовые внебюджетные ресурсы от будущих компаний-резидентов особой экономической зоны городского округа Фрязино в целях использования этих денег для максимально возможного сокращения межремонтных сроков капремонта городских дорог в 2016 году. В связи с этим администрация и МБУ «Городское хозяйство» просят жителей города с пониманием отнестись к сложностям.