официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Вниманию организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции

Вниманию организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции


В связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», с 1 июля 2016 года предприятия торговли, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции и расположенные на территории городских округов и городских поселений обязаны представлять сведения в единую государственную автоматизированную систему учёта объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС) в части розничной продажи алкогольной продукции, исключения сделано только для предприятий общественного питания.
С 1 июля 2016 года организации розничной торговли обязаны представлять в ЕГАИС сведения о розничной продаже алкогольной продукции. Для этого требуется оборудовать имеющиеся ККМ сканером для считывания штрихкода с федеральных специальных и акцизных марок и доработать программное обеспечение кассы, чтобы оно совмещалось с ЕГАИС. 
С февраля 2016 года Росалкогольрегулирование предоставило организациям розничной торговли возможность до 1 июля в тестовом режиме отработать порядок работы в новой системе. На портале egais.ruвыложены всё необходимые видео – инструкции (скачиваются бесплатно) по установке и подключению программного обеспечения, работает форум, где в режиме онлайн специалисты отвечают на все вопросы, связанные с подключением к ЕГАИС. Дежурная служба поддержки ЕГАИС при Росалкогольрегулировании переведена на круглосуточный режим работы.
Предлагаем ознакомиться с материалами министерства потребительского рынка и услуг по подключению к ЕГАИС.