официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Народная дружина создаётся в городе Фрязино

Цель Народной дружины - оказание содействия органам местного самоуправления и правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка и борьбе с правонарушителями в городе Фрязино

Цель Народной дружины - оказание содействия органам местного самоуправления и правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка и борьбе с правонарушителями в городе Фрязино. Стоящие перед ней задачи дружина решает во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, правоохранительными и иными органами и общественными объединениями на основе принципов добровольности, законности, гуманности, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.
Народная дружина создаётся и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 19.05.1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», Федеральным законом от 02.04.2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», Законом Московской области № 2/2015-ОЗ от 21.01.2015 года «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Московской области», принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Московской области, уставом дружины.
 
Требования к кандидату в народную дружину:
В Народную дружину города Фрязино принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие в городе Фрязино, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника. 
Поступлению граждан в ряды народной дружины могут препятствовать: неснятая  или непогашенная судимость, осуществление  в отношении их уголовного преследования, осуждение их за умышленные преступления, психические расстройства, зависимость от наркотиков или алкоголя.
Дружинник при исполнении возложенных на него обязанностей по охране общественного порядка находится под защитой государства. Участие в рядах народной дружины поощряется материально.
Руководство народной дружины совместно с сотрудниками Отдела внутренних дел  организуют и проводят обучение дружинников по правовой и специальной подготовке, в ходе которой изучают действующее законодательство, нормативные акты, регламентирующие деятельность по охране общественного порядка, формы и методы работы дружины по предупреждению и пресечению правонарушений, овладевают приемами самозащиты, навыками использования специальных и технических средств, оказания доврачебной помощи.
По вопросам  поступления в Народную дружину города Фрязино просим обращаться по телефонам : 8(496) 255-53-22 (Игорь Валериевич Воронов),  8 (903) 108-51 -37 (Артем Андреевич Бурцев).