официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Ограничение на работу особых экономических зон в России не актуально для Подмосковья

Ограничение на работу особых экономических зон в России не актуально для Подмосковья

 

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, его слова приводит РИАМО.

Ранее Президент России Владимир Путин поручил приостановить создание новых особых экономических зон и прекратить деятельность десяти ОЭЗ, являющихся неэффективными.

«Те целевые показатели, которые были поставлены при создании особых экономических зон, должны быть достигнуты. Если они не были достигнуты по каким-либо объективным причинам, то это служило основанием для продления сроков, но не для освобождения от выполнения показателей. Для Московской области я считаю эту проблему неактуальной. Никаких волнений нет. Что касается созданных ОЭЗ в прошлом году, то их целевые показатели нам только предстоит выполнить», – сказал Денис Петрович.

В настоящее время в Подмосковье наряду с успешно функционирующей с 2006 года ОЭЗ технико-внедренческого типа «Дубна» в 2015 году созданы и развиваются новые зоны – ОЭЗ промышленно-производственного типа «Ступино» и ОЭЗ технико-внедренческого типа «Исток» в городском округе Фрязино.

9 июня на заседании Совета директоров НПК города Фрязино поручение Президента России Владимира Путина прокомментировал генеральный директор АО «НПП «Исток" им. Шокина» Александр Борисов.

«Я должен сказать, что у нас единственная ОЭЗ в стране, которая не брала бюджетные средства и не планировала брать, поэтому ну зачем закрывать то, что само будет развиваться без бюджетных денег? Сейчас нужно разобраться и понять, на что будет наложен запрет и как мы дальше будем развиваться», - подчеркнул Александр Анатольевич.