официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Во Фрязине на месте пожара на территории мебельной фабрики продолжаются поисковые и ликвидационные работы

Во Фрязине на месте пожара на территории мебельной фабрики продолжаются поисковые и ликвидационные работы

 

Их ведет группировка МЧС России, усиленная сотрудниками Центра проведения операций особого риска «Лидер» и специалистами отряда «Центроспас». Задействовано около 240 человек, привлечено более 40 единиц техники.

Тела двоих пожарных, вошедших 16 июня в горящее здание мебельной фабрики и не вышедших на связь, пока не найдены.

Ночью 18 июня на месте пожара дополнительно обрушились строительные конструкции стены и кровли. Остались нависающие незакрепленные части внешней стены. Поисковые работы продолжились только после устранения угрозы обрушения здания с помощью тяжелой инженерной техники.

«В настоящее время мы очистили от крупных металлических и бетонных объектов зону предполагаемого нахождения тел. Сейчас идет вывоз всего материала, его рассеивание и промывание с целью обнаружить какие-то фрагменты экипировки. Огромная помощь поступает от администрации города Фрязино. Это своевременное обеспечение горюче-смазочными материалами, горячим питанием, расходными материалами, например, кругами для болгарок наших спасателей, и дополнительной инженерной техникой. Наша задача сейчас - обследовать эти квадратные метры, просеять, промыть, а потом будем делать выводы, как поступить на следующем этапе», - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, лично контролировавший ход работ.

Как отметили в оперативном штабе администрации города Фрязино по ликвидации ЧС, развернутом с момента начала пожара, помощь поступает и от жителей города, фрязинцы передают для спасателей фрукты и воду.

            Во время поисковых работ применяются роботизированный комплекс «Brokk», беспилотные летательные аппараты. «Весь личный состав верит и надеется, что тела пропавших без вести будут найдены», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Главного управления МЧС Московской области.