официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Рабочее совещание в администрации города Фрязино началось с минуты молчания в память о погибших во время пожара на мебельной фабрике

Рабочее совещание в администрации города Фрязино началось с минуты молчания в память о погибших во время пожара на мебельной фабрике

 
«У нас произошла большая трагедия, - обратился к собравшимся глава города Фрязино Игорь Сергеев, - сильный пожар, унесший жизни людей. Трое сотрудников фабрики погибли, двое спасателей пропали без вести. Оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации сделал все возможное, чтобы своевременно оказать помощь нашим пожарным, сотрудникам МЧС. Мы должны предпринять все меры, чтобы подобное не повторилось. А теперь прошу почтить память погибших минутой молчания...».
После минуты молчания Игорь Сергеев отметил, что семьи погибших не будут оставлены в беде, город обязательно окажет  им помощь. 
В ходе рабочего совещания главный врач Центра Госсанэпиднадзора в г. Фрязино Наталья Лапшина рассказала о произведенных замерах предельно-допустимой концентрации вредных веществ в окружающем воздухе. 
«Сделано два замера в ближайших точках жилой застройки к месту пожара - в деревнях Ново и Новофрязино. Определялись компоненты, которые входили в материалы, присутствовавшие при горении. На расстоянии 150 метров концентрация не превысила предельно допустимых норм. Наверное, помогли дождь и ветер, которые были 16 июня», - отметила Наталья Лапшина.
О работе ГАУЗ МО «ЦРБ имени М.В. Гольца» по устранению последствий трагедии рассказал заместитель главного врача по медицинской части Алексей Сапанюк
«Мы организовали собственные ресурсы, собрали экстренные дополнительные токсикологические бригады, - отметил он. - Привлекали дополнительные силы из Щелкова и Мытищ, так как изначально не знали, каково будет количество пострадавших, но в итоге справились сами». 
Председатель Общественной и Торгово-промышленной палат г. Фрязино Константин Русаков рассказал о поддержке, которую оказали фрязинские предприниматели. Они участвовали в поставке горюче-смазочных материалов для транспортных средств пожарных и спасателей, продуктов питания для сотрудников МЧС. Фрукты и воду пожарным передавали также и отдельные жители Фрязина.
На совещании была отмечена существенная помощь в работе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуаци, поступившая от городских служб, ресурсоснабжающих и строительных организаций, предоставивших расходные материалы, инструменты и тяжелую инженерную технику. 
Глава города Фрязино поблагодарил подразделения администрации г. Фрязино, руководителей городских служб и предприятий за слаженную оперативную работу по устранению последствий ЧС.
«Перед лицом трагедии сплотился весь город», - подчеркнул Игорь Сергеев.