официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Тела пропавших сотрудников МЧС найдены, пожар на мебельной фабрике во Фрязине полностью ликвидирован

Тела пропавших сотрудников МЧС найдены, пожар на мебельной фабрике во Фрязине полностью ликвидирован


Тела двух пожарных 78-й пожарно-спасательной части Сергея Плахтиенко и Эдуарда Заузолкова, обнаружены на месте пожара на мебельной фабрике в ходе поисково-спасательных работ, сообщила пресс-служба Центрального регионального центра МЧС. Теперь уже точно установлено, что они погибли, спасая людей.

«Со слов очевидцев спасатели узнали, что в горящем здании могут находиться люди. Сгруппировав два звена газодымозащитной службы, огнеборцы вошли в здание. Первого пострадавшего удалось найти недалеко от выхода. Эвакуировав сотрудника мебельной фабрики, спасатели МЧС России поспешили на помощь другим возможным пострадавшим. Плахтиенко и Заузолков вернулись в здание, где уже было сильное задымление, нулевая видимость, высокая температура, но несмотря на угрозу жизни, они искали тех, кто все ещё мог там находиться и ждал помощи. Но через 10 минут связь с ними была потеряна. В здании начались обрушения», - рассказали в ЦРЦ МЧС.

«В 19.20 20 июня пожар на мебельной фабрике во Фрязине полностью ликвидирован», - информирует пресс-служба Центрального регионального центра МЧС.

Утром 20 июня на рабочем совещании в городской администрации Глава города Фрязино Игорь Сергеев подчеркнул: «Семьи погибших не будут оставлены в беде, город обязательно окажет им помощь».

В ходе дневного совещания на месте пожара начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин выразил благодарность Игорю Сергееву за оперативную помощь, оказанную администрацией города, в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.