официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Церемония прощания с Эдуардом Заузолковым и Сергеем Плахтиенко состоялось 22 июня на территории пожарной части № 78

Церемония прощания с Эдуардом Заузолковым и Сергеем Плахтиенко состоялось 22 июня на территории пожарной части № 78

 
Почтить память сотрудников МЧС, погибших 16 июня во время пожара на мебельной фабрике «Модер», пришли коллеги по службе, жители города.
«От имени руководства города выражаю искренние соболезнования родным, близким, соратникам. Горе это неизмеримо. Хочу сказать, что руководство города не оставит семьи в беде. Мы будем помогать всемерно, всецело, всегда. Семьдесят пять лет назад наши деды и отцы встали на защиту страны от смертельной опасности. Эдуард и Сергей защитили наш город ценой своей жизни. Обещаю, мы проведем соответствующую работу, и на территории города не останется бесконтрольных предприятий. Я вышел с ходатайством перед общественностью о присвоении погибшим званий Почетных граждан города Фрязино. Руководство города выделяет семьям погибших квартиры. Вечная память павшим героям!», - сказал в прощальном слове глава города Фрязино Игорь Сергеев.
«Поступая на службу, мы прекрасно понимаем, что она связана с риском для жизни. Эдуард и Сергей вынесли человека, который рассказал, что в горящем здании находятся ещё трое сотрудников фабрики. Спасатели знали, что в баллоне остается мало воздуха, но поспешили на помощь. Руководство МЧС начало подготовку документов для награждения Эдуарда Заузолкова и Сергея Плахтиенко посмертно орденами Мужества», - отметил  первый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС, генерал-майор внутренней службы Игорь Кобзев.
Руководство МЧС обратилось с просьбой к администрации города Фрязино и фрязинскому Совету депутатов переименовать Заводской проезд в честь Эдуарда Заузолкова и Сергея Плахтиенко. В последний путь погибших сотрудников МЧС провожали под звуки сирен пожарных машин.