официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Третий форум председателей Советов многоквартирных домов прошёл во Фрязине

23 июня в администрации города Фрязино состоялся третий форум председателей Советов многоквартирных домов «Управдом»

23 июня в администрации города Фрязино состоялся третий форум председателей Советов многоквартирных домов «Управдом», сообщает Фрязинское информагентство.. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, члены Общественной палаты города, начальник управления по работе с институтами гражданского общества Главного управления социальных коммуникаций Московской области, руководители управляющих и ресурсоснабжающих организаций Фрязина.

Форум начался с поощрения председателей Советов МКД Фрязина, которые демонстрируют активную жизненную позицию в решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Благодарностей удостоились Иван Шипилов, Светлана Воронцова, Лилия Ахметова, Дмитрий Ситников, Наталья Миткова, Ольга Кушенко и Надежда Соломатина.

Ключевым моментом форума стало создание ассоциации председателей Советов многоквартирных домов, в активную группу которой вошли девять человек. Одной из самых обсуждаемых была тема комплексного предоставления услуг по обращению с отходами на примере наших соседей из наукограда Дубны. Генеральный директор компании «Эль энд Ти» и депутат городского Совета Дубны Сергей Андронов рассказал, что система раздельного сбора мусора в его родном городе эффективно действует с 2010 года.

На заседании по решению инициативной группы председателей Советов многоквартирных домов был избран секретарь ассоциации. Им стала житедьница Фрязина  Надежда Соломатина.

Главный инженер ЗАО «Фрязинская Теплосеть» Павел Ревнуков отчитался о работе по подготовке к осенне-зимнему сезону: он назвал адреса, где проводился ремонт по замене труб. Павел Ревнуков подчеркнул, что к 1 сентября «Фрязинская Теплосеть» должна выйти на 100%-е выполнение плана по капитальному ремонту.

Следующий форум «Управдом» в наукограде Фрязино пройдёт в сентябре.