официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Глава города Фрязино Игорь Сергеев провел встречу с жителями дома № 17 по улице Вокзальной

Глава города Фрязино Игорь Сергеев провел встречу с жителями дома № 17 по улице Вокзальной

Главной темой мероприятия, прошедшего 24 июня, стало грядущее благоустройство придомовой территории. В 2016 году в городе Фрязино должно быть проведено комплексное благоустройство 33 дворов. Двор дома №17 по ул. Вокзальной один из первых, где начнутся работы.
Собравшиеся обсудили представленную администрацией города Фрязино схему комплексного благоустройства двора. Поступили предложения - внести в нее ряд изменений и дополнений. Причем,  некоторые аспекты намеченного благоустройства вызвали споры между самими жителями. Одни предлагали спилить несколько деревьев, мотивируя тем, что из-за развесистых крон в окна квартир поступает меньше света. Другие, наоборот, хотели их оставить, так как молодым мамам удобнее гулять с детьми в тени, а не на солнцепеке. Кто-то утверждал, что лучшим покрытием на детских площадках станет резиновое, а кто-то - песчаное. Предложения касались также мест для парковки, количества детских площадок и т. д.
Схему благоустройства придомовой территории было решено уточнить с учетом полученных замечаний. Доработанный вариант вновь обсудят с жителями уже на ближайшей неделе.
Беспокойство жильцов дома № 17 на ул. Вокзальной также вызывают ночные сборища на лавочках во дворе неизвестных личностей, после которых остаются мусор и пустые бутылки. Свободному проезду по двору мешают автомобили, останавливающиеся для разгрузки товара возле магазинов, расположенных на первом этаже дома. Игорь Сергеев поручил своим заместителям проработать полученные от жителей вопросы и дать ответы по ним.
Встречи Главы города Фрязино с жителями наукограда проходят регулярно. Задача таких мероприятий - с учетом мнения горожан выбрать правильные пути решения тех или иных проблем.
"У нас должен идти непрерывный диалог. Необходимо встречаться, общаться, по-другому у нас не получится", - отметил Игорь Сергеев на одном из таких мероприятий.