официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› «Диалог строится». Жители дома № 17 по ул. Вокзальной вновь обсудили схему благоустройства придомовой территории

Оно должно состояться в рамках масштабного благоустройства внутриквартальных территорий в городе Фрязино, во время которого работы будут проведены в 33 дворах

Оно должно состояться в рамках масштабного благоустройства внутриквартальных территорий в городе Фрязино, во время которого работы будут проведены в 33 дворах. Напомним, предыдущая встреча прошла 24 июня, с участием Главы города Фрязино Игоря Сергеева. Сотрудники администрации решили не откладывать вопрос в долгий ящик, и назначили новое совещание с жителями уже на понедельник, 27 июня.
Жильцы дома № 17 по ул. Вокзальной высказали конкретные пожелания. Они предложили зонировать придомовую территорию по возрастным группам: в одной части разместить детскую площадку для дошкольников, в другой - для школьников, в третьей - спорткомплекс для подростков.
Во дворе дома установлена высокая беседка. Раньше жители выступали за ее снос, а теперь попросили оставить, только перекрыть кровлю. На придомовой территории не мешало бы разместить дополнительные урны для мусора и лавочки, считают жильцы. В перечень пожеланий также вошли песочницы с навесом от солнца и качели.
Заместитель руководителя администрации - начальник управления ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи Дмитрий Залетин принял пожелания жителей. Со своей стороны представители администрации рассказали жильцам дома о том, в каких частях двора будет размещена парковка и проведено асфальтирование. 
«Мы готовы уточнить схему благоустройства придомовой территории согласно вашим пожеланиям, но нам нужно уложиться в смету», - сказал Дмитрий Залетин. Выслушав аргументы представителей администрации, жители дома согласились с тем, что покрытие на детской площадке можно сделать на данный момент песчаным, чтобы со временем заменить на более дорогостоящее резиновое.
«Диалог потихонечку строится, вышестоящие органы стали выходить на разговор с жильцами и действительно что-то делать, - подвел итог встречи старший по дому № 17 на ул. Вокзальной Андрей Тимошин. - Подчас не хватает прозрачности, конкретности. У нас выстроены хорошие деловые отношения с ЖЭУ, снаружи подъездов и внутри есть информационные стенды, где вывешиваются все объявления. Сегодня мы обменялись контактами с заместителем главы администрации города Фрязино Дмитрием Залетиным, директором МБУ «Городское хозяйство» Александром Рябинкиным. Если удастся выйти на такой же уровень информационного обмена с администрацией и городскими службами, то сможем сказать, что сделаны несколько твердых шагов в работе над благоустройством Фрязина, совместно, как городом, так и жильцами».