официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Фрязинцы подали 46 заявок на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Фрязинцы подали 46 заявок на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

На 13 часов дня 29 июня жители города Фрязино подали 46 заявок на участие в премии «Наше Подмосковье». В основном это проекты, представленные в социальной, культурной, молодежной и спортивной сферах.
 
Так руководитель объединения «Волонтер» Светлана Иванова в номинации «Связь времен» представила проект «Чистые окна». 
«Каждую весну в нашем городе проходит традиционная акция «Чистые окна». В её рамках волонтёры помогают с уборкой ветеранам, бывшим узникам концлагерей и труженикам тыла. Шестой год подряд молодые люди, вооружившись моющими средствами, приходят в квартиры, где живут нуждающиеся в помощи пенсионеры. Молодые люди приходят к одиноким пожилым людям, чтобы помочь по хозяйству, а также выполняют другие просьбы представителей старшего поколения», - сказано в описании проекта.
 
Психолог, фотограф и студентка факультета журналистики ИМЭИ Екатерина Соколова в номинации #МолодежьМО представила проект «Школа юного журналиста» AWESOME KIDS. 
«Основная цель школы - развитие у ребят ответственности, самостоятельности и коммуникативных умений (таких, как умение задать вопрос, вести диалог, излагать свои мысли). Журналистика поможет ребятам развить множество полезных навыков. Совсем не обязательно выбирать в дальнейшем путь в этом направлении. Культура речи, умение вести беседу, быстро оценить ситуацию, стремление быть в курсе самых последних новостей пригодятся во многих других профессиях», - поясняет Екатерина Соколова.
 
Заявки на участие в премии будут приниматься до 31 июля 2016 года. В этом году её призовой фонд составил 180 миллионов рублей, победителями станут 3 тысячи участников. В 2015 году городской округ Фрязино представил 142 проекта, жители наукограда стали обладателями четырнадцати третьих и четырёх вторых премий, а также первой премии в номинации «Спасибо деду за Победу!». Её получила Александра Макарова, представившая проект поисковый отряд «Скиф».
 
Помощь в оформлении заявки на участие в премии «Наше Подмосковье», а также подробные консультации по этому вопросу, можно получить и в общественной приёмной Общественной палаты городского округа Фрязино, расположенной по адресу: улица Школьная, дом № 5Б, кабинет № 317. Обращаться можно в приёмные дни, в среду - с 17 до 19 часов, и в субботу с 10 до 12-ти.