официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Проект «Безопасный регион» во Фрязине прошел защиту в Главном управлении региональной безопасности Московской области

Проект «Безопасный регион» во Фрязине прошел защиту в Главном управлении региональной безопасности Московской области

 

В рамках реализации проекта предполагается охватить системами видеонаблюдения социальные объекты, места массового скопления людей, а также въезды в город. 
«Проект «Безопасный регион» призван в целом обезопасить город. На прошлой неделе мы завершили работу над предложениями по размещению видеокамер во Фрязине, подготовили 100 с лишним схем, а перед этим провели инвентаризацию имеющихся у нас систем видеонаблюдения. Весь пакет документов представили в Главное управление региональной безопасности Московской области, защиту прошли на «отлично». Нам сделали единственное замечание - на некоторых объектах мы запланировали размещение слишком большого количества систем видеонаблюдения. Сейчас готовим окончательный список для заключения муниципального контракта», - рассказал заместитель начальника отдела безопасности администрации города Фрязино Георгий Дваладзе.
Система «Безопасный регион» во Фрязине включит в себя порядка 107 видеокамер. Их установят за счет областного и местного бюджетов, а также за счет  средств предпринимателей на торговых объектах, на что есть соответствующие рекомендации. Как отметил Георгий Дваладзе, во Фрязине появятся новейшие цифровые системы видеонаблюдения, которые будут одинаково чувствительны как днем, так и ночью, и смогут «вытянуть» картинку, сделать ее читабельной, даже в случае прямой засветки, если на видеокамеру направят свет прожектора.